От Aer Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 10.10.2005 01:23:20 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ре: Да ничего...

>Просто напросто винтовка имеющая в принципе работы газоотвод и в связи с этим понятно какую затворную группу плюс несвободно вывешенный ствол просто напросто не может показать лучшие результаты даже с хорошим патроном.
>Именно поэтому наша спецура наконец то очухалась и перешла на СВ-98 коя это доработанный под военные нужды наша прославленная на спортивных стрельбищах винтовка "Рекорд СИЗМ".
>Впрочем в том же Афгане снайпера СпН при серьезных вопросах никогда не полагались на СВД а брали с собой снайперскую трехлинейку.А более серьезных конфликтов у нас и не было , анализ Вьетнама был сделан плохо соответсвующие выводы сделаны не были применение снайперов в Афгане было эпизодическим и в основном такие вещи решались артиллерией.

>СВД не может УВЕРЕННО работать на 600 м это абсурд , какое либо попадание на 600 м по грудной мишени это скорее случай хотя как винтовка поддержки дл НЕ снайперов она вполне ничего но ее реальные дистанции уверенно 200-300 с той или иной степенью верояитности при стрельбе снайперским патроном "Экстра" да плюбс еще отобранной из вала винтовкой ну в предел до 500 при малом ветровом воздействии.

мне в это плохо верится по вот какой причине: я на этой дистанции из G-36 попадал в мишень. а это далеко не снайперская винтовка. кроме того, я в западной печати читал о 500-600 метрах. жалко что самому не довелось из СВД пострелять:/

с уважением, Евгений Гончаров