От Aer
К Дервиш
Дата 10.10.2005 01:23:20
Рубрики Стрелковое оружие;

Ре: Да ничего...

>Просто напросто винтовка имеющая в принципе работы газоотвод и в связи с этим понятно какую затворную группу плюс несвободно вывешенный ствол просто напросто не может показать лучшие результаты даже с хорошим патроном.
>Именно поэтому наша спецура наконец то очухалась и перешла на СВ-98 коя это доработанный под военные нужды наша прославленная на спортивных стрельбищах винтовка "Рекорд СИЗМ".
>Впрочем в том же Афгане снайпера СпН при серьезных вопросах никогда не полагались на СВД а брали с собой снайперскую трехлинейку.А более серьезных конфликтов у нас и не было , анализ Вьетнама был сделан плохо соответсвующие выводы сделаны не были применение снайперов в Афгане было эпизодическим и в основном такие вещи решались артиллерией.

>СВД не может УВЕРЕННО работать на 600 м это абсурд , какое либо попадание на 600 м по грудной мишени это скорее случай хотя как винтовка поддержки дл НЕ снайперов она вполне ничего но ее реальные дистанции уверенно 200-300 с той или иной степенью верояитности при стрельбе снайперским патроном "Экстра" да плюбс еще отобранной из вала винтовкой ну в предел до 500 при малом ветровом воздействии.

мне в это плохо верится по вот какой причине: я на этой дистанции из G-36 попадал в мишень. а это далеко не снайперская винтовка. кроме того, я в западной печати читал о 500-600 метрах. жалко что самому не довелось из СВД пострелять:/

с уважением, Евгений Гончаров

От Дервиш
К Aer (10.10.2005 01:23:20)
Дата 10.10.2005 01:48:41

>мне в это плохо верится по вот какой причине: я на этой дистанции из G-36 попадал в мишень. а это далеко не снайперская винтовка. кроме того, я в западной печати читал о 500-600 метрах. жалко что самому не довелось из СВД пострелять:/

Попадать в мишень на 500 м это совершенно не значит то что вы в нее постоянно будете попадать.Попасть на 500м вполне можнот из из АКС , на этом основании выж не будете утверждать что АКС и G-36 это снайперские винтовки?
Тем более если вы чешете очередями на дальнюю дистанцию вам по сути плевать на то что вас обнаружат.
Снайпер делает один выстрел максимум два и он должен быть в них уверен.Из СВД в основном палят по 4-5 естественно это демаскирует.Потом цель уже после первого промаха не станет ждать пока вы по ней еще обойму посадите. СВД это хорошая полуавтоматическая винтовка повышенной точности ни в коем случае не снайперка.
Поймите вопрос прост как три рубля если вы стреляете из 5 патронов например в 20мм на 100м то на 700 вы при известной тренировки и умении читать ветер вы будете работать 20 -30см а это и есть зона уверенного поражение по грудной . Не забуте что цель может быть в движении следовательно ваш круг при увеличении истанции растет а целевая винтовка и хорошоий боеприпас поможет вам его уменьшить чтобы ваши выстрелы даже при неучтенных вами поправках и ошибках не выходили из курга уверенного поражения. На таких дистанциях СВД этого вам не даст. Но даст на 200-300 которые и являлис основными и сейчас в большинстве случаев являются но этож не предел иметь заведому худшую винтовку чем у твоего противника?

От Aer
К Дервиш (10.10.2005 01:48:41)
Дата 10.10.2005 10:56:23

>
>Попадать в мишень на 500 м это совершенно не значит то что вы в нее постоянно будете попадать.Попасть на 500м вполне можнот из из АКС , на этом основании выж не будете утверждать что АКС и Г-36 это снайперские винтовки?

попадал довольно часто.

>Тем более если вы чешете очередями на дальнюю дистанцию вам по сути плевать на то что вас обнаружат.

почему очередями? на дальнюю дистанцию я всегда стрелял одиночными. проще совсем не стрелять, чем стрелять очередями при таких расстояниях(на мой взгляд).

>Снайпер делает один выстрел максимум два и он должен быть в них уверен.Из СВД в основном палят по 4-5 естественно это демаскирует.Потом цель уже после первого промаха не станет ждать пока вы по ней еще обойму посадите. СВД это хорошая полуавтоматическая винтовка повышенной точности ни в коем случае не снайперка.

я бы сказал. что она является снейперской винтовкой пониженной точности. то что вы имеете в виду было у немцев - Г-3 с оптическим прицелом. и ничего, мне инструктор говорил, что до 800 метров уничтожать цель можно (хотя и с трудом и не каждый сможет).

>Поймите вопрос прост как три рубля если вы стреляете из 5 патронов например в 20мм на 100м то на 700 вы при известной тренировки и умении читать ветер вы будете работать 20 -30см а это и есть зона уверенного поражение по грудной . Не забуте что цель может быть в движении следовательно ваш круг при увеличении истанции растет а целевая винтовка и хорошоий боеприпас поможет вам его уменьшить чтобы ваши выстрелы даже при неучтенных вами поправках и ошибках не выходили из курга уверенного поражения. На таких дистанциях СВД этого вам не даст. Но даст на 200-300 которые и являлис основными и сейчас в большинстве случаев являются но этож не предел иметь заведому худшую винтовку чем у твоего противника?

про движение цели: в бундесвере стрельба по движущейся цели заканчивается на дольности в 300 метров(во всяком случае у нас так было). конечно, можно и на 700 метрах попасть в движущуюся цель, но этот стрелок будет в моих глазах уже Вильгельмом Теллем:)

конечно, винтовки с болтом лучше по кучности. но ими всю армию не вооружишь.

От Дервиш
К Aer (10.10.2005 10:56:23)
Дата 10.10.2005 12:01:31

>попадал довольно часто.
Вы молодец, Можно сказать уникум вам нужно было пробоваться в снайпера.

>почему очередями? на дальнюю дистанцию я всегда стрелял одиночными. проще совсем не стрелять, чем стрелять очередями при таких расстояниях(на мой взгляд).

Кстати вы какой прице использовали ? Встроенный коллиматор? сколько крат? Что вы в него видели? На 500 то метров?

>я бы сказал. что она является снейперской винтовкой пониженной точности. то что вы имеете в виду было у немцев - Г-3 с оптическим прицелом. и ничего, мне инструктор говорил, что до 800 метров уничтожать цель можно (хотя и с трудом и не каждый сможет).

С оптическим прицелом можно и АКС увидеть толку только чуть.То про что вы говорите это G3SG отобранные из вала и доработанными УСМ Г-3тие это вот и есть винтовка снайперской оддержки. С чего вы решили что она хуже СВД? Тоько из зва того что у СВД длиннее ствол?:)Поверьте это не показатель снайперской винтовки. Кстати насчет 800м это тоже из раздела легенд.У этой "снайперской" Г-3 градуировка прицела тоько до 600м и он 4 кратный (запомните это)у ПСО на СВДшке тоже 4 крата не напоминает ничего? У нормльных снайперок 10 крат!

>про движение цели: в бундесвере стрельба по движущейся цели заканчивается на дольности в 300 метров(во всяком случае у нас так было). конечно, можно и на 700 метрах попасть в движущуюся цель, но этот стрелок будет в моих глазах уже Вильгельмом Теллем:)

Это что снайперы в бундесвере дальше 300м по движущейся мишени даже и не стреляют? Ну даете! Если речь об обычных солдатах тога я просто зря трачу время , мы говорим о разных вещах.

>конечно, винтовки с болтом лучше по кучности. но ими всю армию не вооружишь.

Нет это вы настолько лихо передернули что я в восхищении !:)))Между нами я никогда вам не предлага вооружать ВСЮ армию болтами! Честно честно!

Я просто вам обьясняю что снайперов нужно выделять в отдельные пожражзделения .Они должны работать парами. И вооружены должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ БОЛТОВЫМИ винтовками с КАЧЕСТВЕННЫМИ ДНЕВНЫМИ И НОЧНЫМИ ПРИЦЕЛАМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ ДАЛЬНОМЕРАМИ , КАЧЕСТВЕННЫМИ ВЕТРОМЕРАМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ БАЛКАЛЬКУЛЯТОРАМИ.

От Aer
К Дервиш (10.10.2005 12:01:31)
Дата 10.10.2005 12:56:07

>>попадал довольно часто.
>Вы молодец, Можно сказать уникум вам нужно было пробоваться в снайпера.

ну я себя уникумом не считаю(но за комплимент все равно спасибо:) а в снайперах я как раз и был. только не в специальных подразделениях, а у обычных мотострелков:)

>>почему очередями? на дальнюю дистанцию я всегда стрелял одиночными. проще совсем не стрелять, чем стрелять очередями при таких расстояниях(на мой взгляд).
>
>Кстати вы какой прице использовали ? Встроенный коллиматор? сколько крат? Что вы в него видели? На 500 то метров?

там еще оптический прицел есть 3,5 кратный(по моему), расчитанный на дальность до 800 метров(но это уже фантастика просто, могли бы и не рисовать). вот через него и стрелял. коллиматорный не очень любил и почти им не пользовался. или мы под коллиматорным разные вещи в виду имеем?

>>я бы сказал. что она является снейперской винтовкой пониженной точности. то что вы имеете в виду было у немцев - Г-3 с оптическим прицелом. и ничего, мне инструктор говорил, что до 800 метров уничтожать цель можно (хотя и с трудом и не каждый сможет).
>
>С оптическим прицелом можно и АКС увидеть толку только чуть.То про что вы говорите это Г3СГ отобранные из вала и доработанными УСМ Г-3тие это вот и есть винтовка снайперской оддержки. С чего вы решили что она хуже СВД? Тоько из зва того что у СВД длиннее ствол?:)Поверьте это не показатель снайперской винтовки. Кстати насчет 800м это тоже из раздела легенд.У этой "снайперской" Г-3 градуировка прицела тоько до 600м и он 4 кратный (запомните это)у ПСО на СВДшке тоже 4 крата не напоминает ничего? У нормльных снайперок 10 крат!

я не спорю, а передаю слова инструктора. немцы кстати проводили сравнение, СВД оказалась все таки получше.

>>про движение цели: в бундесвере стрельба по движущейся цели заканчивается на дольности в 300 метров(во всяком случае у нас так было). конечно, можно и на 700 метрах попасть в движущуюся цель, но этот стрелок будет в моих глазах уже Вильгельмом Теллем:)
>
>Это что снайперы в бундесвере дальше 300м по движущейся мишени даже и не стреляют? Ну даете! Если речь об обычных солдатах тога я просто зря трачу время , мы говорим о разных вещах.

да, мы говорим о разных вещах, только вот винтовки были у нас G-22 фирмы AW(или AI, не помню уже:)

>>конечно, винтовки с болтом лучше по кучности. но ими всю армию не вооружишь.
>
>Нет это вы настолько лихо передернули что я в восхищении !:)))Между нами я никогда вам не предлага вооружать ВСЮ армию болтами! Честно честно!

а в бундесвере вооружают:)

>Я просто вам обьясняю что снайперов нужно выделять в отдельные пожражзделения .Они должны работать парами. И вооружены должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ БОЛТОВЫМИ винтовками с КАЧЕСТВЕННЫМИ ДНЕВНЫМИ И НОЧНЫМИ ПРИЦЕЛАМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ ДАЛЬНОМЕРАМИ , КАЧЕСТВЕННЫМИ ВЕТРОМЕРАМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ БАЛКАЛЬКУЛЯТОРАМИ.

да, я к такому же выводу пришел. только тогда в мотострелковой роте такие снайпера не нужны, и надо создавать отдельные взводы в составе батальона. в бундесвере такого не сделали по той причине, что своей СВД у них сейчас нету, G-36 все же не дотягивает до нее, а оставлять роту без снайперов совсем не хотелось. вот и получалос, что мы парились с великолепной снайперской винтовкой, из которй на учениях я стрелял максимум на 500 метров(хорошо что хоть пару раз я на 900 метров все таки пострелял). зато с ней крайне захватывающе были выпрыгивать из Мардера:)

короче мы говорим о том же самом, только с разных позиций. да, а что мешает поставить на СВД нормальные дневой и ночной прицел?