|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Aer
|
|
Дата
|
10.10.2005 12:01:31
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Ре: Да ничего...
>попадал довольно часто.
Вы молодец, Можно сказать уникум вам нужно было пробоваться в снайпера.
>почему очередями? на дальнюю дистанцию я всегда стрелял одиночными. проще совсем не стрелять, чем стрелять очередями при таких расстояниях(на мой взгляд).
Кстати вы какой прице использовали ? Встроенный коллиматор? сколько крат? Что вы в него видели? На 500 то метров?
>я бы сказал. что она является снейперской винтовкой пониженной точности. то что вы имеете в виду было у немцев - Г-3 с оптическим прицелом. и ничего, мне инструктор говорил, что до 800 метров уничтожать цель можно (хотя и с трудом и не каждый сможет).
С оптическим прицелом можно и АКС увидеть толку только чуть.То про что вы говорите это G3SG отобранные из вала и доработанными УСМ Г-3тие это вот и есть винтовка снайперской оддержки. С чего вы решили что она хуже СВД? Тоько из зва того что у СВД длиннее ствол?:)Поверьте это не показатель снайперской винтовки. Кстати насчет 800м это тоже из раздела легенд.У этой "снайперской" Г-3 градуировка прицела тоько до 600м и он 4 кратный (запомните это)у ПСО на СВДшке тоже 4 крата не напоминает ничего? У нормльных снайперок 10 крат!
>про движение цели: в бундесвере стрельба по движущейся цели заканчивается на дольности в 300 метров(во всяком случае у нас так было). конечно, можно и на 700 метрах попасть в движущуюся цель, но этот стрелок будет в моих глазах уже Вильгельмом Теллем:)
Это что снайперы в бундесвере дальше 300м по движущейся мишени даже и не стреляют? Ну даете! Если речь об обычных солдатах тога я просто зря трачу время , мы говорим о разных вещах.
>конечно, винтовки с болтом лучше по кучности. но ими всю армию не вооружишь.
Нет это вы настолько лихо передернули что я в восхищении !:)))Между нами я никогда вам не предлага вооружать ВСЮ армию болтами! Честно честно!
Я просто вам обьясняю что снайперов нужно выделять в отдельные пожражзделения .Они должны работать парами. И вооружены должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ БОЛТОВЫМИ винтовками с КАЧЕСТВЕННЫМИ ДНЕВНЫМИ И НОЧНЫМИ ПРИЦЕЛАМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ ДАЛЬНОМЕРАМИ , КАЧЕСТВЕННЫМИ ВЕТРОМЕРАМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ БАЛКАЛЬКУЛЯТОРАМИ.