|
От
|
Aer
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
10.10.2005 10:56:23
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Ре: Да ничего...
>
>Попадать в мишень на 500 м это совершенно не значит то что вы в нее постоянно будете попадать.Попасть на 500м вполне можнот из из АКС , на этом основании выж не будете утверждать что АКС и Г-36 это снайперские винтовки?
попадал довольно часто.
>Тем более если вы чешете очередями на дальнюю дистанцию вам по сути плевать на то что вас обнаружат.
почему очередями? на дальнюю дистанцию я всегда стрелял одиночными. проще совсем не стрелять, чем стрелять очередями при таких расстояниях(на мой взгляд).
>Снайпер делает один выстрел максимум два и он должен быть в них уверен.Из СВД в основном палят по 4-5 естественно это демаскирует.Потом цель уже после первого промаха не станет ждать пока вы по ней еще обойму посадите. СВД это хорошая полуавтоматическая винтовка повышенной точности ни в коем случае не снайперка.
я бы сказал. что она является снейперской винтовкой пониженной точности. то что вы имеете в виду было у немцев - Г-3 с оптическим прицелом. и ничего, мне инструктор говорил, что до 800 метров уничтожать цель можно (хотя и с трудом и не каждый сможет).
>Поймите вопрос прост как три рубля если вы стреляете из 5 патронов например в 20мм на 100м то на 700 вы при известной тренировки и умении читать ветер вы будете работать 20 -30см а это и есть зона уверенного поражение по грудной . Не забуте что цель может быть в движении следовательно ваш круг при увеличении истанции растет а целевая винтовка и хорошоий боеприпас поможет вам его уменьшить чтобы ваши выстрелы даже при неучтенных вами поправках и ошибках не выходили из курга уверенного поражения. На таких дистанциях СВД этого вам не даст. Но даст на 200-300 которые и являлис основными и сейчас в большинстве случаев являются но этож не предел иметь заведому худшую винтовку чем у твоего противника?
про движение цели: в бундесвере стрельба по движущейся цели заканчивается на дольности в 300 метров(во всяком случае у нас так было). конечно, можно и на 700 метрах попасть в движущуюся цель, но этот стрелок будет в моих глазах уже Вильгельмом Теллем:)
конечно, винтовки с болтом лучше по кучности. но ими всю армию не вооружишь.
с уважением, Евгений Гончаров