Читал я ее, может не совсем внимательно и что-то пропустил, но читал :)
Мое послание состояло из трех частей:
1 часть. Я постарался, как мог, аргументированно сказать, почему мне не понравилась статья про "пародоксы". Т.к. с нее все и началось, и я готов поддержать (пусть и морально) в споре В.Чобитка, т.к. он с моей точки зрения пытается в чем-то отстоять правду.
Ваша позиция, Михаил Николаевич, мне тоже понятна и в чем-то близка. Но свое мнение я постараюсь сформировать независимо. Наверное, не имеет смысла опять затевать столь эмоциональную дисскуссию, поэтому я и жду статью Чобитка, т.к. надеюсь, что это будет связное и логичное повествование с контраргументами к "парадоксам".
По существу вопроса:
Разве проект модернизации Т-62 можно признать правильным решением, если сам Т-62 выпускался по времени меньше Т-55? Причем основная проблема, как я понимаю, была в низкой скорострельности. Разве она увеличилась бы в результате модернизации? "Не верю"(с)
2 часть. Мое личное мнение. Имею право высказать свою точку зрения, пусть в чем-то и ошибочную. Я не стыжусь корректировать свое мнение. И я не считаю создание Т-64 большой ошибкой. Ошибкой было его серийное производство.
3 часть. Рисунок с генеалогией.
Вот это и можно обсуждать.
Было бы здорово, если бы Вы, Михаил Николаевич, взяли и нарисовали что-то подобное. Т.к. знаний у Вас несравнимо больше.