От DVK Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 19.09.2005 16:01:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Почитайте дискуссию,...

Здравствуйте!

>Мне не вполне понятно пока в чем сия правда состоит. Я читал из оной статьи только одну чать. Ничего особо страшного и лживого там не нашел. Вы не пришлете полный текст статьи?
смогу прислать, видимо, не раньше завтра - на этом компьютере статьи нет, а дома нет интернета :)
я сам прочитал статью только после того как ее распечатал - глаза болят :), поэтому могу дать отпечатанный на принтере вариант.

правда - она всегда относительна :) -- не люблю когда люди охаивают чужие идеи, а в "парадоксах" этим грешат.
Возможно, это была порочная идея создать танк качественно лучший по защищенности, но примерно такой же по массе как и Т-54. Вот в Харькове и "рожали ежика". Но если я прав в своем "рисовании", то сколько стрелочек пошло от Т-64 -- т.е. труд не пропал даром. Возможно, вопрос в другом - а что надо было бы сделать вместо Т-64?

>Да я тоже ее жду. Но почему-то мне кажется, что она будет излишне эмоциональной.
:))) Вполне возможно. Но будем надеяться на взвешенную критику.

>Это вы о какой модернизации Т-62? О введении в него барабанного АЗ "Желудь"?

каюсь, я не в теме. Я почему-то подумал после прочтения дисскуссии, что проект модернизации - это просто смена орудия. А так - получается вполне жизненная идея...
Решили бы они еще проблему с мощностью двигателя - цены бы им не было.

>Да вполне. Только вот хотелось бы, чтобы свое мнение вы аргументировали. И тем более непонятно, ЗАЧЕМ тратить столько времени и средств на создание Т-64, если потом его не производить? Аналогов в нашей истории не было.

Американцы с немцами ведь тоже потратили кучу времени на проет МВТ-70? НИОКР - это как фундаментальная наука - создаются кадры, идеи и технологии, которые потом могут быть применены даже в других областях.
Задача была по постановке вполне здравая -- ужать танк за счет двигателя и АЗ. И я ее поддерживаю. Все что получилось остальное -- надо разбираться очень тщательно. Но на мой взгляд - был перерасход средств.
Т.е. мой главный аргумент - проект Т-64 - это фундаментальные исследования в танкостроении, которые потом были использованы приразработке бругих объектов. При этом негативный опыт - тоже опыт.

>Да вы мои сегодняшние знания переоцениваете.
>Если я сейчас и нарисую, что-то, то только одну веточку и ту с большим числом но.
так это то и интересно -- Ваша ведь информация заставит искать связи с другими веточками, особенно с учетом "но".

"Бог он в деталях", лично мне очень хочется увидеть ваши "веточки" по этому вопросу.

С уважением, Дмитрий