Ассалям вашему дому!
Но если некому будет замутить маринад, то придется использовать его. Полкило на нос если не сибаритствовать, то хватит. Плюс сколько-то куриных ножек. плюс сосиски-сардельки. НО! Опыт Кратова показывает, что нужен непрерывный цикл и упорядоченность. Иначе кто-то сожрет все, а кто-то будет сидеть голодным :о)) Следующая проблема - шашлычник тоже человек. Если он будет жить на мангале, а остальные водка пит и разговоры говорит, то нафиг ему такое счастье надо? Отсюда шашлыкоготовщиков должно быть минимум три человека. а лучше четыре. Одним из них мог бы быть я. Но только если подпишутся еще 2-3. Обязательно нужна крупная посуда - большие кастрюли или эмалированные ведра для маринада. ЗАРАНЕЕ мариновать не надо! Все в процессе вполне дойдет. Но для этго нужно будет еще 2-3 хиви. ой - добровольных помощника для неквалифицированной работы - порезать мясо. почистить лук и т.п. И несколько ОСТРЫХ ножей. Для маринада потребуется\ майонез, лук (чем больше. тем лучше). зелень и немного овощей. Баклажаны и пимидоры (кенигтигра поблизости не будет?) кста. очень неплохо и на шашлычок сами пойдут. Не забыть перец (черный и красный) и соль. Ну, и хлеб. Мясо - только свинина. говядина - плохо. а баранину мы запорем. желательно спину, но уж каполучится. Ребра и позвонки помехой не будут, лишь бы не превышали разумную норму :о)) Еще раз повторю - резать и мариновать его НЕ НАДО! И не морозить!
Блин, очень бы хотелось поучаствовать в закупе, но работаю допоздна :о((
В общем - свинина из расчета полкило на рыло (можно чуть больше на усушку-утруску). куриные ножки (можно и крылышки, но они обгорают. падлы), сосиски-сардельки, майонез, соль, перец всякий, лук (процентов 60-70 от веса мяса). можно немного сливочного масла (непринципиально), баклажаны-кабачки. помидоры, уголь и шампуры. И добровольцы. Если никто не подпишется, я один не возьмусь - я отдохнуть хочу. а не поработать :о))
>>Доброго времени суток!
>>>Коллеги - шашлык делать?
>>Желательно
>>>Собствеено проблемы такие:
>>
>>>1. Его нужно или покупать готовый или самим месить. Специалисты нужны.
>>Думаю, готовый сойдет, в Ашане, например, вполне ничего.
>Раз на раз не приходится, к тому же под выходные его хорошо разбирают, так что если его брать, то лучше пораньше.
>>>2. Сколько в килограммах покупать? Если покупать
>>По полкило на человека будет вполне достаточно.
>Да, вполне.
>>>3. Шампуров нет вообще. Хотя мангал там на базе есть.
>>Дык в том году свои приносили, мои так и остались у кого-то.
>А вот, кстати, насчет дров в пансионате как? Надо, наверное, и дров купить, а лучше (в смысле дешевле и легче по весу) угля.
>>>4. Может кто-нибудь возьмется на организацйию шашлыка, мне жутко лень.
>>Взялся бы да некогда.
>>>Колроче посоветуйте мне что-нибудь про шашлык. Если сами ничего делать не будем, то придется хавать "тушеную говядину" обещанную пансионатом. Страшно подумать, что это может быть...
>>Да нехотелось бы.
>Аналогично. https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!