От Random Ответить на сообщение
К Vatson
Дата 07.09.2005 17:17:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Версия для печати

Re: Для шашлыковедов!!!!

>Ассалям вашему дому!
>>Итак уважаемый Ватсон назначается ответственным за ПРИГОТОВЛЕНИЕ шашлыка.
>Яволь
>>Я буду ответственным по закупке. Срочно скидывайте списак чего купить. Обязательно с указанием количества (в абсолютных метрических единицах). С учетом ВСЕХ инградиентов. Ориентируйтесь на список участников пьянки.
>Предварительный порсмотр дал следующую картину
>30 человек на оба дня
>8 человек на 1 день
>7 человек хотят но пока не больше чем 50 на 50
>Итого я вывожу среднюю цифру в 40-42 человека.
>Попробую вывести требуемое, хотя. честно говоря. в таких промышленных масштабах я еще не работал :о)) Так что если будут поправки и дополнения - вэлкам.
>Итак.
>Мясо. свинина. Порядка 20-25 кг. Маржа на кости. Не мороженое, т.е. это должен быть рынок, а не магазин. За опт требуй скидку :о)) Надо бы постараться, чтобы это была спинная часть, филейка.
Карбонад (совсем без жира) брать не стОит, слишком сухой (постней говядины на самом деле), лучше шейку, только надо постараться на старого хряка не попасть.
>Чуть-чуть ребер допустимо. Позвонки на хороших кусках мяса даже привествуются.
Мммм... Позвонки прожариваются над углями гораздо дольше мяса, так что небезопасно это, хотя и вкусно.
>Можно шейную часть. Хуже всего ноги в т.ч. лопатки, но немного и их можно. Закупать вечером пятницы, выкинуть все из холодильника, и спрятать это все там :о)) В морозилку не совать. не разделывать.

>Второе - куриные ножки. Можно вакуумные, пофиг. Можно немного крылышков. Грудки не надо - сухо. Я так предполагаю, килограм 6-7.

>Сардельки. Что-то вроде молочных, тоже кило 5-6.
ИМХО не надо. Лучше купатов.

>Нужна ПОСУДА! Хорошо бы эмалированные ведра-кастрюли, но в принципе можно приспособить и пластиковую тару, даже небольшую. Но это несколько хуже. Сколько - прикинь по объему мяса-куры.

>Это самое большое и дорогое. Дальше проще.

>Лук. Обычный, репчатый. Как уже сказано процентов 60-70 от веса мяса куры. Ну. хрен с ним - 50 :о)) Т.е. кило 10-12 надо. Это очень важно, лучок самое главное.

>Зелень-мелень-петрушка-книза и т.п. Ну, пучков пять-шесть возьми. не больше. Если только кто просто ей закусывать будет :о))
Кинзы побольше! В маринад - самое оно. :)

>Лимоны - штук семь. Три за десять еще продают? Тогда можно и девять :о))

>Майонез. Обычный провансаль. Вот тут для меня самое сложное для оценки. Думаю. 200 грамм на 3-4 кило должно хватить. Можно чуть меньше.

>Соль. Ну. блин, пара кило. наверное, с запасом.

>Перец, красный и черный. По паре стандартных пачек. Можно чуток горшкового, но не принципиально.

>дальше идет факультатив, но я бы не отказывался от него. Уточняю - я говорю ТОЛЬКО о том, что необходимо на шашлык. Салаты-малаты оценивайте отдельно.

>Помидоры. Для маринада те. что посочнее, чтобы жидкость дали. Килограмма два-три. Можно четыре.

>Огурцы - столько же и тоже покрупнее.
В маринад? Прикольно...

>Кабачки-баклажаны - тоже самое.

>А теперь собственно факультатив. Т.е. то, без чего обойтись можно. но с чем было бы интереснее и вкуснее.

>Баклажаны. Для шашлыка. Некрупные. но спелые. Из расчета по одному на нос, но учитывая то, что не все любят. можно тридцатью обойтись.

>Помидорки некрупные для того же. Ну, пять-шесть кило.
Маловато будет! Это ж по 100г с копецками на человека. А штука между тем изумительная. Надо минимум 12 кил, м.б. засчет чего другого.

>Картошка. Некрупная. не больше теннисного мяча (не пинг-понг) и по возможности поровнее. К ней шикарно сало подходит. Та что обычного соленого шпика можно кило-другое прихватить.

>Аджика, лепешки , кетчуп (буээ, но вдруг кто-то любит :о)) - по желанию.

>Одноразовая посуда, салфетки, минералка, пиво. (Пузырь светлого пива на ведро шашлыка - весьма прикольное добавление), мариновать в красном вине на такую ораву - это круто, но один пузыречек недорогого грузинскго пойла не помешал бы.

>Все рассчитал по самому нижнему плану, изменять имеет смысл только в сторону увеличения.

>если кто разбирается в приправах к шашлыку. то можно немного травок взять, но если нет, то брать ноунеймовские хмели-сунели и прочий райхон на базаре не стоит, обойдемся и без них.
Все просто: кинзы побольше, эдак с полкило, проверено. Ну, можно корень сельдерея еще, но поскольку мариновать заранее не будем, вряд ли сыграет роль.

>>В пятницу вечером готов купить необходимые продукты на рынке. Сколько? Какого качества? Что?
>
>>Пипл? А машина на пятницу вечер у кого-нибудь есть? А то боюсь не дотащу все это к себе.
>
>Я. мягко говоря, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что даже половину дотащишь. Но в пятиницу я в пролете. Смогу только забрать тебя с грузом в субботу и подбросить до автобуса.

Я в данный момент вообще безлошадный

>Не напугал объемами? а что вы хотели на сорок рыл?

>Жду добавлений, обязательно ведь чего-нибудь упущу!

>И тащите шампуры! Они лишними не будут!

>Вот, сразу вспомнил! Уголь - я думаю. мешок это самый минимум, а лучше бы два, поскольку процесс похоже долгий будет. И банку жидкости для разжига
Мешки разные бывают, если большой - вполне хватит, он долго горит.

> https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!