От Random Ответить на сообщение
К Vatson
Дата 07.09.2005 12:49:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Версия для печати

Re: Ашановский шашлык...

>Ассалям вашему дому!
>Но если некому будет замутить маринад, то придется использовать его. Полкило на нос если не сибаритствовать, то хватит. Плюс сколько-то куриных ножек. плюс сосиски-сардельки. НО! Опыт Кратова показывает, что нужен непрерывный цикл и упорядоченность. Иначе кто-то сожрет все, а кто-то будет сидеть голодным :о)) Следующая проблема - шашлычник тоже человек. Если он будет жить на мангале, а остальные водка пит и разговоры говорит, то нафиг ему такое счастье надо? Отсюда шашлыкоготовщиков должно быть минимум три человека. а лучше четыре. Одним из них мог бы быть я. Но только если подпишутся еще 2-3.
Чиста на мангале - не вопрос, пиши и меня в Партию. Членом... Да я думаю, на самом деле желающих сделать по-своему еще и отгонять придется. Во всяком случае, всегда можно кого-то попросить сменить, если надоело.
>Обязательно нужна крупная посуда - большие кастрюли или эмалированные ведра для маринада. ЗАРАНЕЕ мариновать не надо! Все в процессе вполне дойдет. Но для этго нужно будет еще 2-3 хиви. ой - добровольных помощника для неквалифицированной работы - порезать мясо. почистить лук и т.п. И несколько ОСТРЫХ ножей. Для маринада потребуется\ майонез, лук (чем больше. тем лучше). зелень и немного овощей. Баклажаны и пимидоры (кенигтигра поблизости не будет?) кста. очень неплохо и на шашлычок сами пойдут. Не забыть перец (черный и красный) и соль. Ну, и хлеб. Мясо - только свинина. говядина - плохо. а баранину мы запорем. желательно спину, но уж каполучится. Ребра и позвонки помехой не будут, лишь бы не превышали разумную норму :о)) Еще раз повторю - резать и мариновать его НЕ НАДО! И не морозить!
Еще уксус надо, особенно если заранее не мариновать.
>Блин, очень бы хотелось поучаствовать в закупе, но работаю допоздна :о((
Аналогично, к тому же в Подмосковье (а живу в Москве).
>В общем - свинина из расчета полкило на рыло (можно чуть больше на усушку-утруску). куриные ножки (можно и крылышки, но они обгорают. падлы), сосиски-сардельки, майонез, соль, перец всякий, лук (процентов 60-70 от веса мяса). можно немного сливочного масла (непринципиально), баклажаны-кабачки. помидоры, уголь и шампуры. И добровольцы. Если никто не подпишется, я один не возьмусь - я отдохнуть хочу. а не поработать :о))
Насколько я помню, продукты закупаются централизованно, так что это к инициативной группе. А пожарить - не проблема.
>>>Доброго времени суток!
>>>>Коллеги - шашлык делать?
>>>Желательно
>>>>Собствеено проблемы такие:
>>>
>>>>1. Его нужно или покупать готовый или самим месить. Специалисты нужны.
>>>Думаю, готовый сойдет, в Ашане, например, вполне ничего.
>>Раз на раз не приходится, к тому же под выходные его хорошо разбирают, так что если его брать, то лучше пораньше.
>>>>2. Сколько в килограммах покупать? Если покупать
>>>По полкило на человека будет вполне достаточно.
>>Да, вполне.
>>>>3. Шампуров нет вообще. Хотя мангал там на базе есть.
>>>Дык в том году свои приносили, мои так и остались у кого-то.
>>А вот, кстати, насчет дров в пансионате как? Надо, наверное, и дров купить, а лучше (в смысле дешевле и легче по весу) угля.
>>>>4. Может кто-нибудь возьмется на организацйию шашлыка, мне жутко лень.
>>>Взялся бы да некогда.
>>>>Колроче посоветуйте мне что-нибудь про шашлык. Если сами ничего делать не будем, то придется хавать "тушеную говядину" обещанную пансионатом. Страшно подумать, что это может быть...
>>>Да нехотелось бы.
>>Аналогично.
> https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!