|
От
|
badger
|
|
К
|
DenisIrkutsk
|
|
Дата
|
12.08.2005 18:50:49
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: [2badger] Повторяю....
>Уважаемый badger по поводу Шторьха я ошибся о чём сам написал ниже. Касательно эпизода Шторьх против Руделя это иллюстрация к тому что все самолёты кроме Штуки создают ему проблемы даже Шторьх.
Шторх не создавал проблем Руделю, Рудель сам создал себе проблему пытаясь взлететь со слишком короткой площадки. Он мог идеально, лучше всех в мире пилотировать "Шторх", но объективные обстоятельства ему взлететь не позволили бы.
Почему всё же стал взлетать - я уже высказывал свои предположения, возможно и наличие невесты повлияло, захотел "щеголнуть"...
>Всё это пишется для того что бы доказать что Рудель почти не летал ФВ-190 по причине того что не смог его освоить в достаточном уровне для выполнения боевых вылетов. Исходный материал его собственные мемуары. Этот эпизод не единственный если хотите
>следите за нашим спором все возможные аргументы в защиту этой версии я выложу, но пожалуйста пишите именно в рамках этого спора.
Вывод что Рудель не мог летать ни на чём кроме "Штуки" откровенно противоречит имеющимся фактам и поэтому БСК.
Вполне возможно он не очень удачно осваивал новые самолёты, былми такие примеры и у нас, но это не делает его плохим летчиком.
>Основное отличие аварий Руделя и Покрышкина (кстати вы подобрали очень хорошую тематику для сравнения) в том что Покрышкин внятно объяснил с чем она связанна. У Руделя ничего такого нет. Он ничего в мемурах не написал. Ни про ветер, ни про давление, ни про покрытии. Он просто врезался в дерево(не задел) так что самолёт повис в месте с ним.
Основное отличие только в том что Покрышкин объяснил свою ошиюку, а Рудель предпочел промолчать.
Из этого факта можно что-то высосать про их личные качества, но совершенно ничего про их летные способности.
Кстати Покрышкин совершил аварию на Ути-4, это учебный вариант И-16 и самолёт на самом деле на взлете не в пример более опасный чем "Шторх" из-за высокой тяговооруженности.