Приветствую!
>>Приветствую!
>
>>>В море все остальное, вполоть до И-16 и И-153 с РСами.
>>Приведите примеры успешной борьбы горизонтальных бомберов против ЛК.
>
>При достаточно большом количестве отдельные попадания и повреждения будут. На подходах к каналу, можно непрерывные штурмовки истребителями устраивать, благо РСы есть, а истребителей у на дофига.
Истребитель конечно самый крутой пикировщик, даже мертвые петли крутит, но вот беда - бомбовой нагрузки не несет. Нас же против ЛК интересуют бомбы не менее 250 кг (и то - 250 кг это безумно мало).
>Утопить не утопят, но покоцать могут.
Не утопят.
>>Вообще тут пикировщики и торпедоносцы рулез. А их количество от вступления/невступления в войну СССР не меняется. Так что мимо.
>
>Ил-4 как раз в 1940м массово на флот пошли. Так что не мимо.
>Да и главное ВВС и люфтваффе много сильнее КВВС. Небо над каналом и на подходах к нему они расчистят полностью. А дальше уже можно имеющимися Ю-87, Ю-88, Не-111, Ил-4 НЕ ВСТРЕЧАЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ В ВОЗДУХЕ спокойно мочить линкоры.
Ил-4 как бомберы не подойдут. По площадям гораздо лучше работают, а вот по точечным целям - плоховато. Ил-4 как торпедоносец - вариант.
>>И нас выносит неразбомбленный Хоум Флит.
>В каком состоянии он дойдет до канала.
В нормальном.
>Да и если вынесет мы теряем свой флот от которого пользы все равно 0. Если не вынесет, мы выносим англию. Риск более чем оправдвн.
Авантюра.
>>Над каналом будет решаться, чья истребительная авиация круче. И "ишаки" против Спитфайров и Хайрикеннов будут пушечным мясом.
>
>С чего бы это. По ТТХ они сопоставимы со Спитфайрами и Харрикейнами того времени, по организации - КВВС особого превосходства над ВВС не имеют. А там еще и люфты будут.
>Шансы англичан близки к нулю.
У И-16 макс. скорость 346 км/ч, у Спитфайра - 595 км/ч, у Хайриккена - 529 км/ч. Будь советский летчик хоть семи пядей во лбу, больше из своей машины он не выжмет.
Сила духа, конечно, вещь хорошая, но ТОЛЬКО при прочих равных.
>>Без превосходства флота?
>С господством в воздухе над этими участками.
Если мессеры завоюют - то будет господство.
>>За всю войну ПЛ были потоплены два ЛК - Бархэм и Ройал Оак.
>Если хоть один достанут уже неплохо. Тем более что для данной операции все лодки (наши и немецкие) сконцентрировать шансы вырастут резко.
Это будет славная охота. Прежде всего за самими ПЛ. Глубины в районе Англии не очень, спрятаться под воду тяжело, атаковать по типу Кречмера в надводном положении не получится (на ЛК обязательно есть асдик, ЛК сильно вооружены противоминной артиллерией и сильно охраняются). С учетом того, что у нас к 40-му осталось по моему 45 ПЛ (выбили малость, а новые пока в постройке) - можем полностью волков Деница лишиться.
Наших подводников я не беру - несерьезно.
>>Если помните историю про Бархэм, то случись это вблизи английских берегов - дошел бы до базы.
>На это устраивает, главное чтобы до района высадки не дошел.
Дойдет. Там расстояния ерундовые. Да еще к берегу приткнется и станет береговой батареей..)
>>Операцию в Норвегии выиграла немецкая армия, которая обесценила борьбу за Скандинавию своим наступлением во Франции.
>
>Зато высадку обеспечил флот, не смотря на огромное превосходство английского.
И что отсалось от этого флота к концу Везерюбунга?
Ничего.
НК либо потоплены, либо повреждены. Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...