|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
21.08.2003 21:43:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: ЛТХ, ТТХ...
>>> Нет не я, а КБ Яковлева работало над усилением вооружения Як-9 например заменой УБС на синхронный ШВАК.
>>
>>Правда? Может тогда поделитесь в чем техническая проблема была заменить УБС на ШВАК и над чем это оно там работало конкретно?
>
> Например в отсутсвии синхронных ШВАКов в крупной серии.
И над этим работало ОКБ Яковлева?!! "О сколько нам открытий чудных..."
>Да и степень усиление стрелкового вооружения в данном случае была признана недостаточной.
Кем была признана? Цитируйте документы.
> А были варианты?
Тогда о чем ваш спич? Что хорошо быть богатым и здоровым что ли?
>>>То что 37мм пушка гораздо лучше для стрельбы по бомбардировщикам чем любые вариации ШВАК и УБ,
>>
>>Вот например такое утверждение. Докажите документами его.
>
> Степанец, он у вас есть, описание войсковых испытаний Як-9Т, новые возможности при атаке бомбардировщиков. Ни одна из них невозможна при наличи вооружения из ШВАК и УБС.
Там ничего такого нет. Это ваше утверждение вот и доказывайте.
> В квалификацию пилота входит летная (она же пилотажная), стрелковая и штурманская подготовка
Что прям каждого пилота?
>(остальное оставим за кадром), подготовка бывает достаточная, хорошая и отличная. Лекцию продолжать дальше? Я почему-то уверен что вы это и без меня знаете.:)
Нет, вы для меня просто кладезь новых знаний
> Уберите пункт о летчиах-снайперах и попытайтесь объяснить зачем нужен смешанный состав полков.
А зачем мне объяснять? Это не я придумывал сомнительные тезисы, а вы. Вот и доказывайте их сами.
>>А что у нас нынче ТТХ меряют по отдельным показателям?
>
> У вас есть критерий оценки ТТХ самолетов одним показателем - поделитесь.
Забавно -- это именно вы выдвинули данный способ. Теперь же вы хотите на меня спихнуть доказтельство ваших фантазий?
>И вобще цитатата "усиление вооружения это всегда ухудшение ТТХ" - еще раз спрашиваю всех сразу? Если не всех, то в чем смысл вашего вопроса?
Всех кроме секундного залпа.
>>Тогда лучший истребитель по вашей логике это B-25H.
>
> Я что-то говорил про лучший истребитель? Опять фантазии.
Вы гоаорили про один отдельный критерий, который по вашему для истребителя единственно важный. Вот B-25H это как раз по вашей логике лучший истребитель.
> Пример улучшения отдельных показателей ЛТХ при установке дополнительного оружия мне известен один, обычно они ухудшаются.
"Обычно" подразумеват, что у вас есть не один пример. Предъявляйте.
> Ну надо же не только историков техники иногда читать но и инженеров.
Смешно.
> Они ухудшаются все сразу, как это написали вы, после установки дополнительных стволов или всеже некоторые улучшаются?
все кроме одного.
>Или всетаки у вас есть методика комплексной оценки? Так столько тогда в м/с скороподъемности стоит один кг секундного залпа?
Смотрите Маслова по поводу облегченных И-16.
> А все что у этой пушки другое по сравнению с ШВАК вы скромно опустили, а ведь так радели за вес который повышает маневренность.
Ну еще у нее отвратительная надежность. Вы про это?