От tarasv Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 21.08.2003 20:37:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Re: ЛТХ, ТТХ и все все все :)

>> Нет не я, а КБ Яковлева работало над усилением вооружения Як-9 например заменой УБС на синхронный ШВАК.
>
>Правда? Может тогда поделитесь в чем техническая проблема была заменить УБС на ШВАК и над чем это оно там работало конкретно?

Например в отсутсвии синхронных ШВАКов в крупной серии. Да и степень усиление стрелкового вооружения в данном случае была признана недостаточной.

>>А так-же по мере готовности устанавливались другие типы вооружения т.к. вооружение ШВАК+УБС не считалось достаточным.
>
>Если считалось, то почему продолжали выпускать? Просветите.

А были варианты? Легкая Б-20 еще не в серии, не сильно тяжелая но мощная НС-23 аналогично. НС-37 и тем более НС-45 не может быть использована как основной вариант по причине повышенных требованияй к стрелковой подготовке пилотов.

>>Я никаких теорий не выдвигал однако.
>
>Хорошо так и запишем -- по теории ничего, есть утверждения.
>>То что 37мм пушка гораздо лучше для стрельбы по бомбардировщикам чем любые вариации ШВАК и УБ,
>
>Вот например такое утверждение. Докажите документами его.

Степанец, он у вас есть, описание войсковых испытаний Як-9Т, новые возможности при атаке бомбардировщиков. Ни одна из них невозможна при наличи вооружения из ШВАК и УБС.

>>что для ее использования нужна высокая квалификация пилота
>
>Это вы так Степанца вольно пересказали? У него написано " 3) самолетами Як-9Т целесообразно вооружать части с летным составом, хорошо владеющим воздушной стрельбой." Про квалификацию пилота ничего не сказано.

В квалификацию пилота входит летная (она же пилотажная), стрелковая и штурманская подготовка (остальное оставим за кадром), подготовка бывает достаточная, хорошая и отличная. Лекцию продолжать дальше? Я почему-то уверен что вы это и без меня знаете.:)

>Ваши фантазии заключаются в том, что вы телегу впереди лошади поставили и на этом основании заявили, что лошадь без телеги не ездит. Ваши слова насчет "И поэтому желателен" из того же Степанца никак не проистекают, поскольку второй пункт насчет смешанности, а насчет хорошой стрелковой подготовки это третий пункт. Т.е. проще говоря -- высосали вывод из пальца.

Уберите пункт о летчиах-снайперах и попытайтесь объяснить зачем нужен смешанный состав полков.

>> Именно ТТХ? Все случаи (кроме особо клинических) установки дополнительных стволов приводят к улучшению одного из показателей ТТХ, а именно, вооружения самолета.
>
>А что у нас нынче ТТХ меряют по отдельным показателям?

У вас есть критерий оценки ТТХ самолетов одним показателем - поделитесь. И вобще цитатата "усиление вооружения это всегда ухудшение ТТХ" - еще раз спрашиваю всех сразу? Если не всех, то в чем смысл вашего вопроса?

>Тогда лучший истребитель по вашей логике это B-25H.

Я что-то говорил про лучший истребитель? Опять фантазии.

>> Какая телепатия?:) Если при установке дополнительного вооружения возможно снижаются отдельные показатели ЛТХ то отдельные показатели ТТХ изменяются как в лучшую так и в худшую сторону.
>
>Помедитируйте над выделенным.

Пример улучшения отдельных показателей ЛТХ при установке дополнительного оружия мне известен один, обычно они ухудшаются.

>>Если вы этого не знаете то это не моя проблема - есть такая книжка "Основы авиации", учебник для авиационных ВУЗов, прочтите на досуге.
>
>Остро. По заграничному.

Ну надо же не только историков техники иногда читать но и инженеров.

>> Пример - Тактико Техническая Характеристика самолета Як-9 "вооружение" улучшилась в версии Як-9Т после замены пушки с ШВАК на НС-37.
>
>ТТХ, если вы не знали этого расшифровывается как тактико-техническИЕ характеристикИ

Они ухудшаются все сразу, как это написали вы, после установки дополнительных стволов или всеже некоторые улучшаются? Или всетаки у вас есть методика комплексной оценки? Так столько тогда в м/с скороподъемности стоит один кг секундного залпа? Нет конечно я не навязываю критерии мне интересна сама система, ознакомте пожалуста.

>> Всем известно, а Яковлев А.С. ставил на свои истребители Б-20, наверно карточные домики строил?
>
>А что у Б-20 какой-то другой снаряд? С иной баллистикой и осколочностью?

А все что у этой пушки другое по сравнению с ШВАК вы скромно опустили, а ведь так радели за вес который повышает маневренность.

>> Зная методы которыми вы пользуетесь в споре всегда невредно обговорить такие подробности...
>
>Ага, люблю ловить за руку тех кто передергивает

Пример ваших передергиваний с Б-20 и ШВАК абзацом выше, или себя за руку ловить не так приятно?

Орфографический словарь читал - не помогает :)