От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 21.08.2003 19:04:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Это не у меня это у вас вышло.

>>А кто сказал, что это альтернатива? Или это вы предположили?
>
> Нет не я, а КБ Яковлева работало над усилением вооружения Як-9 например заменой УБС на синхронный ШВАК.

Правда? Может тогда поделитесь в чем техническая проблема была заменить УБС на ШВАК и над чем это оно там работало конкретно?

>А так-же по мере готовности устанавливались другие типы вооружения т.к. вооружение ШВАК+УБС не считалось достаточным.

Если считалось, то почему продолжали выпускать? Просветите.

>>>И какой тип усиления вооружения будет предпочтительней для стрельбы по бомбардировщикам а какой по истребителями.
>>
>>Вам остается лишь докащать существование в ВВС РККА полков на фронте предназначенных исключительно для перехвата бомбордировщиков. Пустячок -- но без него ваша теория рассыпается как карточный домик.
>
> О какой теории вы говорите?

О теории недостатоности вооружения и усиления по тем причинам, что вы называете. Или это у вас не теория, а так поболтать вышли?

>О каких полках охотников на бомберы?

Которым предпочтительнее 37мм, поскольку по истребителям они якобы не попадают.

>Я никаких теорий не выдвигал однако.

Хорошо так и запишем -- по теории ничего, есть утверждения.

>То что 37мм пушка гораздо лучше для стрельбы по бомбардировщикам чем любые вариации ШВАК и УБ,

Вот например такое утверждение. Докажите документами его.

>что для ее использования нужна высокая квалификация пилота

Это вы так Степанца вольно пересказали? У него написано " 3) самолетами Як-9Т целесообразно вооружать части с летным составом, хорошо владеющим воздушной стрельбой." Про квалификацию пилота ничего не сказано.

>и поэтому желателен смешанный состав полков написано в заключении по войсковым испытаниям Як-9Т. Написал я именно это, а остальное ваши фантазии обсуждать которые у меня особого желания нет.

Ваши фантазии заключаются в том, что вы телегу впереди лошади поставили и на этом основании заявили, что лошадь без телеги не ездит. Ваши слова насчет "И поэтому желателен" из того же Степанца никак не проистекают, поскольку второй пункт насчет смешанности, а насчет хорошой стрелковой подготовки это третий пункт. Т.е. проще говоря -- высосали вывод из пальца.

>>Можете привести пример улучшения ТТХ после установки дополнительных стволов? Вперед. Интересно было бы узнать.
>
> Именно ТТХ? Все случаи (кроме особо клинических) установки дополнительных стволов приводят к улучшению одного из показателей ТТХ, а именно, вооружения самолета.

А что у нас нынче ТТХ меряют по отдельным показателям? Тогда лучший истребитель по вашей логике это B-25H.

> Какая телепатия?:) Если при установке дополнительного вооружения возможно снижаются отдельные показатели ЛТХ то отдельные показатели ТТХ изменяются как в лучшую так и в худшую сторону.

Помедитируйте над выделенным.

>Если вы этого не знаете то это не моя проблема - есть такая книжка "Основы авиации", учебник для авиационных ВУЗов, прочтите на досуге.

Остро. По заграничному.

> Пример - Тактико Техническая Характеристика самолета Як-9 "вооружение" улучшилась в версии Як-9Т после замены пушки с ШВАК на НС-37.

ТТХ, если вы не знали этого расшифровывается как тактико-техническИЕ характеристикИ

>>>Так как вы говорили о любом усилении вооружения так ответьте на пару вопросиков: замена

> Всем известно, а Яковлев А.С. ставил на свои истребители Б-20, наверно карточные домики строил?

А что у Б-20 какой-то другой снаряд? С иной баллистикой и осколочностью?

> Зная методы которыми вы пользуетесь в споре всегда невредно обговорить такие подробности...

Ага, люблю ловить за руку тех кто передергивает