Re: Загадочная украинско-свидомая...
>>Нет, такого сомнения нет, издание дневника ведь прижизненное.
>
>Вот это как раз и вызывает сомнение - мне кажется что это мог быть пасквиль на маршала, отсюда и такое название. Т.е. "Дневник" был написан в антифэновских целях. В таком случае нестыковки с несомненно автобиографической книгой "Моя жизнь" становятся понятными.
В источниковедении "Дневник" сомнению не подвергается и я не думаю, что специалисты могли пройти мимо его подложности, если бы этот факт имел место. Совершенно невероятно, чтобы в "Моей жизни", вышедшей спустя 14 лет после "Дневника", не было бы опровержения подлинности той публикации.
>Деревня может и уничтожена (кстати проверить это вполне возможно у самих китайцев), но вряд ли народ ее был перебит весь - в любом случае ее отходники, вроде отца маршала, остались в живых и тем более должны были составить более сплоченное землячество, основанное на общей потере. Так что уничтожение деревни не аргумент - ее жители все равно остались, пусть только и отходники.
Дело в том, что под уничтожением подразумевается вырезание населения деревни за переход в христианство. Т.е. в живых остались ушедшие из деревни ранее, а им к появлению книг маршала было уже немало лет, возможно уже никого и в живых не было. А их потомки с деревней связаны не были и нужной информацией уже не обладали.
С уважением, Глеб Бараев http://histosev.fastbb.ru/?-0