От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 10.02.2005 15:00:47 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Загадочная украинско-свидомая...

>это вопрос не ко мне, я извлек готовую информацию из библиографического указателя Колумбийского университета, издания слишком авторитетного, чтобы ставить под сомнение компетентность его авторов из-за возникших у Вас подозрений. Вот если бы Вы ознакомились с самим изданием "Дневника"...

Ну на авторитеты надежда не всегда срабатывает - например если таких исследований было очень мало (скажем вообще одно), то его качество неизвестно, а в библиографию попало. Так что я лучше узнаю у китаистов - слышали ли они вообще о таких исследованиях.

>Генеалогия собственного рода - одно, а соседских - совсем другое,невероятно сохранение подобной информации на протяжении столетий.

Так ведь в этих геналогиях учтены и роды с которыми они в деревне имели родственные отношения - брачные, свойственные и т.д. Так что как раз есть в них такая информация.
И насчет древности - да, как ни странно, есть сейчас в генеалогические древа, составленные еще в Минское время (т.е. сам документ периода Мин). Это для нас невероятно, но факт.

С уважением
http://rutenica.narod.ru/