|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
10.02.2005 01:53:20
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Загадочная украинско-свидомая...
>В источниковедении "Дневник" сомнению не подвергается и я не думаю, что специалисты могли пройти мимо его подложности, если бы этот факт имел место. Совершенно невероятно, чтобы в "Моей жизни", вышедшей спустя 14 лет после "Дневника", не было бы опровержения подлинности той публикации.
Интересно, а ссылка на китайское источниковедение с результатом исследования "Дневника" есть ?
Опять же - если это пасквиль, то маршал мог вообще не ввязываться в полемику с ним, просто демонстративно его "не заметить". Это кстати вполне в китайском духе.
>Дело в том, что под уничтожением подразумевается вырезание населения деревни за переход в христианство. Т.е. в живых остались ушедшие из деревни ранее, а им к появлению книг маршала было уже немало лет, возможно уже никого и в живых не было. А их потомки с деревней связаны не были и нужной информацией уже не обладали.
Это не убедительно - жертвы ихэтуаней более менее известны, насчет данной деревни проверить легко, было ли там вообще поголовное истребление. И про отходников вы не поняли - их землячество вне зависимости от возраста старших, вполне хранило информацию о родах деревни и связях между ними, каковая передается от старших к младшим. Насколько укоренено это у китайцев приведу пример - занимаясь периодом Юань я узнал, что в Китае сохранились в семьях подробные генеалогии родов, восходящие к 13-14 вв., причем многие именно в деревнях.
С уважением
http://rutenica.narod.ru/