От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 10.06.2004 23:18:52 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: В целом...

>Алексей Мелия

>>К отрицательным моментам отношу прежде всего то, что для газетной статьи текст недостаточно "популярен", ибо читатель, не знакомый хорошо с темой, мало что поймет.
>
>С другой стороны читателей НВО можно считать весьма пресвященными ( относительно общего уровня газеточитателей ).

как Вам сказать:-)
Если исходить из общего уровня статей, публикуемых в НВО, то их читателя нельзя назвать подготовленным.

>>Для большинства читателей тема репрессий связана прежде всего с резней в политическом, государственном и военном руководстве, в аспекте массовых операций читающая публика менее просвещена.
>
>Поэтому я включил в статью (оригинальный вариант) максимально краткое изложение темы массовой операции.

вот эта краткость, к тому же в результате урезанная, мне и кажется недостатком.

>В развернутом виде (и естественно со ссылками) статья войдет в качестве главы в книгу, которую я сейчас заканчиваю. Книга посвящена вопросам обеспечения прочности тыла в советском межвоенном мобилизационном планировании.

в этом контексте Ваш подход представляется небесспорным. Планирование изоляции небезопасных контингентов не равнозначно их массовому истреблению и не в обеспечении прочности тыла здесь дело.