От Alek Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 15.04.2013 19:19:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: мда

>Чушь какая. Простой пример: сколько у нас сотрудники МВД учатся в
данный "простой пример",на мой взгляд, характеризует амбивалетность Вашего мышления и только, которую Вы еще и высказываете с невероятным апломбом в стиле "чушьи только".

>Уж какая есть.
Еще раз потворюи повторюсь -на роль "дубины народной войны" предназначались другие формирования, более многочсиленные, и еще менее обученные (даже меньше чем фидаины). 12 лет санкций (вплоть до смерти детей от болезней и недоедания) даром зря не подходят.
"информационная война (тм). " -только с вид с другого боку.

>См п.1. Борьба с врагом внутренним длилась в Ираке уже не один год к началу американского вторжения, соответственно парамилитарии имели опыт куда больший, чем КМБ. Их не весной 2003 г. призвали.
к тому моменту (2003) враг унутренний с большего был задавлен, она, борьба,то бишь и не заняла много вермени. Как разк моменту начала формирования института фидаинов в 94-95 все собственно и закончилось.
лишь курды выгрызли себе кусочек на севере

>И? Вывод-то какой?
Какой Вывод? Имеем наблюдать в Вашем тексте манипуляцию цифрами и,на мой взгляд читателя, излишнее акцентирование на эти самые цифры.
"инфомарционная война (тм)" -только вид с другого боку

>>указаны опорные пункты и тчоки стояния ажно шести рот.
>
>Замечание столь же безграмотное, сколь и его написание. А сколько собственно там должно быть? 2-я бригада(2 BCT) поехала в Багдад, оставила по дороге три роты на "Мо", "Ларри" и "Керли", сколько же должно быть в р-не дворцового комплекса?
>На всякий случай подскажу: роты бывают танковые. :-)

но как же?
уже окаызвается "2-я бригада поехала в Багдад, оставив по дороге три роты?"
а в тексте читаем "Thunder Run был одним ударом в глубину, но ударом хорошо продуманным. В Багдад направлялся отряд численностью меньше тысячи человек (если быть точным, то 970 человек)"

так все таки - "2 бригада,оставив три роты"? или все же "отряд в 970 человек"?
а то ведь я подскажу что в бригаде СШа даже если убрать 3 роты -народу то побольше чем 970 человек будет ))
Я ведь еще подскажу,а тов двргу по четнию карту кого-то будет занмиака, что вот здест воту Вас - "поехала в Багдад, оставила по дороге три роты на "Мо", "Ларри" и "Керли"" ошибочка фактическая, деело втом что " Мо,Лари, Керли" -были не по дороге в Багдад -а в самом Багдаде. И поехать в Багдад, оставив поддорогн в них три роты -ну никак не возможно. Чтобы оставлять там три роты -надо в этот самый Багдад уже заехать.
Ну так сказать -между прочим.

>Что сказать-то хотели? Десантникам передали прикрытие линий коммуникаций, см. картинку в соседней ветке. Занимались они им с огоньком, атакуя городишки и не давая бабаям высовываться в пустыню.
>Заметим, что подпись в On Point к этой самой картинке "Figure 116. 82nd and 101st Airborne Divisions areas of operations along LOCs" (LOC это Лайнз оф Комьюникейшен если чё).

Вот именно что "операйшенс алонг"
а то ведь Вы помнится на ремарку
74 Omsbr:
>82 ВДД и 101 ВШД выполняли роль пехоты, зачищая взятые 3 пехотной дивизией города."
ответили:
"не-не-не, это была именно защита коммуникаций, выглядело оно вот так:"
а уже у вас оказывается что все таки -полезли в города, и "не-не-не" а именно что "да-да-да" -74 omsbr - окаызвается прав - "да-да-да" как раз такие вели бои за города, задейстовав там большую часть своих сил.

>Да, ВС РФ еще и готовились плохо. Совершенно с Вами согласен. Если бы до Грозного еще и с боями надо было шкандыбать, был бы вообще ужас-ужас. Но собственно Thunder Run был чистой импровизацией, основанной на хорошей общей подготовке.
То есть поучания -как за 11 дней подготовиться к войне -имея перед глазами пример американцев, которым понадобилось более полгода, мы не прочтем? жаль. очень жаль.