От Alek Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 16.04.2013 13:54:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: мда

>Отлично, просто отлично, не отвечая на вопрос фактически признали, что сами понимаете: Федаины Саддама находились под ружьем годами, а не недели, имели опыт перестрелок и убийства людей.
Каких перестрелок? с кем? где? в 1995-2002 в Ираке шла война?
В 1995 году даже бунты были "умиротверены" -а в линию против курдов -если раскрыть книжицы, можно увидеть, встали вовсе не фидаины.

>Мешанина буковок это большинство ваших "комменатриев" и "комменкалиев". Напомню, что было заявлено: "на роль "дубины народной войны" предназначались другие формирования" Но какие именно - в "коменатрии" не написано. Попробуйте еще.
Я не только попробовал -я и написал. См. по ветке.

>>к вопросу про разность продолжительности обучения
>
>Псевдонаучную хрень, которая годится только для засирания мозгов продавщицам в сельпо оставьте при себе.
Так это Ваша хрнеь,а не моя. Не я же потянул в обсуждение эту "псеводанучную хрень для продавщиц в сельпо" про "время работы в МВД" и т.п. "сок мозга (с)"..А Вы. Вот Вы себе и оставляйте,на здоровье!

>Читать Вы умеете еще хуже, чем писать, это однозначно. Открываем нужную страничку и видим следующий текст черным по белому:
>
>[41K]

>Группу добровольцев из Федаинов Саддама на курсы для атак в стиле камикадзе набрали. А не начали подъем Федаинов на 30-дневные курсы.
>Так что мешанина буковок она у Вас не только на письме, она в образе мыслей такая.
Не-а. Это у вас в "образе мыслей" некотоаяр амбивалентность. Когда пишут про фидаинов и серые схемы,контрабанду и т.п. -"так они сколько лет в строю " а когда пишут про набор в Фидаины перед войною - "так этои не считается".
>Вы сейчас наваливаете "абазац" за "абазацем" для прикрытия простого фейла: посмотрели что рот всего девять (три на постах и шесть в дворцовом комплексе) и тупо перемножили девять на численность мотопехотной роты. Что дало результат больше 970, разумеется. Но вместо того, чтобы признаться, наваливаете "абазацы". Хотя от человека, который слова с трудом пишет косяк с арифметикой ожидаем и его все простят.
Не-а. Я тупо перемножил на числнность мотопехотной роты -мотопехотные, танковой -танковые, добавли штабные группы ,добавил еще две БТГ 1-64 и 4-64, которые вы снова таки забыли упомянуть ,не забыл про бульдозеры саперов -и не выходит у меня 970 человек.

>"непереводимая игра слов букв"(с)
>Но мне не жалко, я снова запощу. Открываем OnPoint на стр. 145 и читаем черным по белому: The fighting in An Nasiriyah and As Samawah demonstrated the risk paramilitary forces posed to the LOCs. With 1st Armored Division unavailable to secure the LOCs as planned, McKiernan and Wallace had to find a way to secure the LOCs. Ultimately, McKiernan released the 82nd Airborne to V Corps and Wallace committed it, along with the 101st, to clean up the enemy forces that threatened to interdict the LOCs.(выделено мной).
>Т.е. все было именно так: 82-ю и 101-ю вдд поставили оборонять коммуникации Но делали они это активно, наступательными действиями.

Хехе. у вас выделено болдом -очистить вражеские войска -которые угрожали всопретить LOC. А не оборонять эту LOC. Именно про то и писал 74omsbr- чистили города, которые,снова такие в какой то раз заметим, были включены в AOR для десантников, помимо трассы LOC.

>Остальной ваш "развернытй" сок мозга я поскипаю ввиду его сомнительной ценности.
Да Вы хоть все поскипайте. Но напишите нам всеже как "на основе опыта умелой армии, который никтоне учитывает" надо было готовиться к 1 РЧВ за 11 дней. Авторы OnPoint всю 1-ю часть исписали про подгтотовку, так дайте же нам,после поучания как надо было воевать, свой "сок мозга" по нашей теме -как надо было готовиться к нашей войне. Все 11 дней.