>ОК, поехали: Личный состав Федаинов Саддама на 20 марта 2003 г. состоял только из свежего призыва? (да/нет)
ОК. поехали -важность обучения для боевых действий нужна (да/нет)?
>Это мешанина буковок, а не аргументация, когда научитесь формулировать - попробуйте еще раз.
Мешанина буковок -это комменатрий к вопросу про разность продолжительности обучения и боевой подготовки, сводящийся к вопросу "а состав МВД сколько работает". Научитесь сначала не терять нить разговора и не перскакивать с вопроса обучения дляведения БД на МВД и обратно, а потом уже "пробуйте еще раз"
>>>См п.1. Борьба с врагом внутренним длилась в Ираке уже не один год к началу американского вторжения, соответственно парамилитарии имели опыт куда больший, чем КМБ. Их не весной 2003 г. призвали.
>>к тому моменту (2003) враг унутренний с большего был задавлен,
>
>Неправда. Он рассматривался как более вероятная угроза, чем внешнее вторжения Соответственно Федаины Саддама находились под ружьем годами и делали "дела", от борьбы с криминалом и участия в нем, до преследования неугодных.
Это где Вы такое узнали "что неправда"? а что "неправда"? в репортаже ББС расказали?
авторы книги "Саддам сеньор лидершип" пишут про указание в захваченных документах,как цели - "от любых угроз внутри извне" (стр 52), пишут про
"за 30 дней до начала войны начать набор и тренировку волонтеров для копурса ФИаинов" (стр 54) ажно 30дневной продолжительности, про участие фиадинов в серых экномических схема и контрабанде (там же) -это вместо планомерного обучения и боевой подготовки ,про низкое качество обучения испсиаана вся книга
И только участник Исаев Алексей продолжает рисовать неких не то гренадеров Фридриха,не то македонских фалангистов царя Александра -испытанныхи боевикито -и лишь противостоящие им армеианские солдаты -"имели только трнериовки иоубчение"..полноте -фидаины сдаама не мели и этого (в смысле не имели тренировки и обучения)
>Чем утомлять нас мусором из буковок, лучше бы взяли и посчитали эти роты и вспомнили, что они бывают танковые(в которых меньше л/с, чем в пехотных, если это еще не дошло). Подразделения же боевого обеспечения в Thunder Run не поехали.
А мне вот кажется -мусорок из буковок у вас написан. От абазца к абазацу.
То "2-я бригада оставила 3 роты".."умелые американцы побили иракцев Или вот снова здесь же - " Подразделения же боевого обеспечения в Thunder Run не поехали.
" - так у вас снова не схождение, ведь вы же сами пишите
"Однако в целом оборона постов проходила успешно. Посты имели поддержку "Палладинов" бригады, хотя не злоупотребляли вызовом огня артиллерии - снаряды могли поразить своих. Кроме того, американцы взяли с собой инженерную технику, в частности вот такие бронебульдозеры ACE(от Armored Combat Earth-mover)."
открвае TOE мотопехтной роты -нету там бульдузоеров. Такновой -тоже нету.
А в саперах -они,бульдозеры есть. Выходит что ижереные подразделения, боевое оебспечение то бишь, американцы с собою взяли. Неувязочка у вас
Циферки у вас не бьются -вот и прикрываетесь сентенциями "роты бывают танковыми". Знаем мы что роты разные бывали..и то что 970 чел -побили иракцев в Багдаде - так то мы знаем,такую сказку.. как и перечень частей 3 и 1 дивизии что душили защитников города Багдад -как общим превосходством в силах -несколькими БрТГ и ПТГ (а не 970 человек), так и технологическим.
>Остальную хренотень из бессистемно расставленных буковок даже читать не буду.
понятно. зсчитано вам ;)
>Цитатку из OnPoint же Вы благополучно проигнорировали. Молодец, чё, информационный воин.
ой. В снова наали читать мешанину буковок?
так я Вам нгаопмню -что цитатку Вы потянули уже ПОСЛЕ моего комментария.
А ДО него - у вас было именно что одно лишь "не-не-не" в отЫет на замечание 74 omsbr про бои за города.
Так вышло "не-не-не" а "да-да-да" - вели бои в городах, и вели операции вдоль всей LOC, а не просто охраняли ее
Я могу еще Вам что нибудь заметить-прокмментировать, елси это сподвигнет Вас на более внимательное прочтение книжек,на сонвое которых Вы пишите обзорные постинги.
>>То есть поучания -как за 11 дней подготовиться к войне
>
>То есть если большую часть времени заниматься уборкой урожая, покраской травы и просто шланговать, то на войну сразу ехать не получится. М.б. что-то в консерватории?
Так я все же ожидаю -какого то изложения, развернытй аналогий,комментариев и альтерантив..раскртиыя писательского таланта, аналитических обзоров
Вот у американецы подготовка началась в конце лета 2002 года, 377 TSC -было отомбилизовано изрезерва и развернуто в районе будущего ТВД. Вот у нас вышел Указ "О мероприятиях..."..Через 7 месяцев американсие политики помахли пипеткой в зале ООН, Буши отдал приказ и американиске военные,в марте 2003,начали операцию
Наши начали через 11 дней -елкин подписал указа 2169 11декабря..
Вот америкацны типа делали -правлиьно так тои так то, и упели за 7 месяцев сделать то то и тото
А наши -нерпавльно делали так тои так то - и поэтмуо за 11 месяцев подготовиться к войне не сомгли.
Так я от Вас ожидаю пояснннеий и поучаний -как надо было российским военным по умному готовиться..все 11 дней.
а вопросы про битву про урожай я и сам завадть умею))
Re: мда - Исаев Алексей16.04.2013 13:30:09 (118, 4489 b)