От 74omsbr Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 10.04.2013 13:53:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Там читаем, а здесь не читаем?

Never shall I fail my comrades
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А это (с) полковника Мельникова:
> Я, командир полка, приходил утром в свою часть, и дежурный мне докладывал: там крыша потекла, там теплотрасса разорвалась, там батареи разморозились, там еще что-то и начиналась работа не командира, а завхоза. Приходилось ломать голову, где сварщиков найти, где экскаватор достать, откуда людей для аварийных работ снять.
> http://www.rg.ru/anons/arc_2001/0505/hit.shtm

>Отсюда и "завхозы" ввиду преимущественной профессиональной ориентации не на воевать.

Полк, в котором я служил, за десять лет шесть(!) раз реформировался самым кардинальным образом - сокращался, разворачивался и вновь сокращался. Казармы то наполнялись, то пустели. Боевая подготовка то закипала, то замирала. В итоге некогда полнокровная, со славной историей гвардейская часть "усохла" до штатов мотострелковой роты. А ведь вся инфраструктура осталась полковой, но никак не ротной. Пятиэтажные казармы, огромная двухэтажная столовая, трехэтажный учебный корпус с десятками классов, трехэтажный штаб, клуб, сравнимый с иным Дворцом культуры. Кто за всем этим хозяйством следит? По сути - никто.

Там же, только чуть выше.

Не хорошо фразы из контекста дергать.

>С уважением, Алексей Исаев
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr