От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 12.11.2012 15:59:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Iva] В общем...

Привет!

>Вы тупаете развитие вооружений и гонку вооружений. Т.е. у нас здесь обратное (чем у меня ес Чобитком) понимание - тут я гонку вооружений, понимаю, как количественную, а вы как качественную. В качественной я ничего ужастного не вижу.

Извините, я ни разу не говорил о количественной оценке. Вы сами придумали за меня тезис "количество и пох качество" и борцунствуете с ним. О количественной оценке я могу сказать как о "минимально достаточной при надлежащем качестве" под минимально достаточной я понимаю достаточную для выполнения задач, поставленных [политическим] руководством страны перед вооруженными силами. Обычно для этого существует военная доктрина.

Меня исключительно убивал Ваш идиотский тезис, что на имеющееся бабло надо делать боеспособную армию. Причем под боесопособностью Вами подразумевается исключительно боеспособность подразделений и соединений.

Повторяю еще раз: Вы не понимаете разницы между тактическим, оперативным и стратегическим уровнями боеспособности.

По боеспособности подразделений-соединений-объединений я с Вами полностью согласен.

О боеспособности армии государства Вы несете самозабвенную чушь. Армия государства, состоящая из полностью боеспособных войск, но не способная решать задачи, стоящие перед армией этого государства, небоеспособна. И дело даже не в количестве - Вам приводили примеры с наличием бабла на различные варианты соединений и Вы не поняли его...

Мой пример с боеспособным батальоном, как всей армией России, демонстрирует, что Вы не смогли в стратегический уровень и не сможете. Это не Ваш уровень понимания.

Армия государства, состоящая из боеспособного батальона, небоеспособна. Траты на такую армию бесполезны и не имеют смысла.

Пример с батальоном, как вырожденный случай, я привел специально для исключения количественной составляющей оценки - ведь Вы, как та мартышка из любимого всеми мультика, очевидно понимаете, что "три, это не куча".

Если говорить о количественной оценке, то, естественно, при условии надлежащего качества, она сильно зависит от стоящих перед армией государства задач (военной доктрины) и вариантов решения этих задач. Да, исходя из ограничений в виде бюджета. И если из всех вариантов существует тот, который укладывается в бюджет, значит строительство боеспособной армии государства возможно. Не факт, что она будет боеспособна, но условия (необходимые) для этого есть. Если вариантов нет - увеличивать бюджет. Нет средств на увеличение бюджета? Пересматривать доктрину, вплоть до того, что "в случае нападения любого противника силами больше бригады сдаемся для минимизации потерь".

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/