>Док Вы, понятное дело, читать не стали, сразу отплясывать начали?
А вы, я вижу, сегодня без долгих заходов перешли к оскорблениям?
>Скажите, а что, чувствительность частей РККА к флангам и неумение их (фланги) обеспечивать мистическим образом зависят от наличия у противника танковых групп? Я Вам как бы намекну - у японцев на Халхин-Голе их (танковых групп) тоже не случилось. Что не помешало тов. Ворошилову указать на соответствующий баг.
>Или (не)боеспособность тройчаток зависит от количества противников - если их в три раза меньше, чем 120 дивизий, то тройчатки ВНЕЗАПНО!!! сразу оказываются укомплектованы супер-пупер-терминаторами?
>Или управление войсками КА зависит от наличия у противников КА танковых групп?..
Именно так - (не)боеспособность войск зависит от количества противника.
Управление войсками зависит от наличия у противника танковых групп.
Удивлён, что для вас это открытие.
Процитирую Исаева -
"В случае с Киевом вмешались, выражаясь юридическим языком, обстоятельства непреодолимой силы. Советское командование до определенного момента считало себя в силах парировать действия противника, но в последний момент как гром среди ясного неба на чашу весов сражения немцами была брошена целая танковая группа. На кременчугский плацдарм 12 сентября переправилась ранее отмечавшаяся разведкой в полосе Южного фронта 1-я танковая группа Эвальда фон Клейста. Именно быстрое продвижение танков Клейста обусловило замыкание окружения. Наступление Гудериана к тому моменту было почти на пределе возможного, продвижение на Ромны и Лохвицу было произведено из последних сил. Но парировать удар сразу двух танковых групп было уже непосильным трудом для ослабленных тяжелыми боями советских фронтов."