От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 01.08.2012 12:46:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Вы мне незаслужено льстите, я весь зарделся. (+)

Здравствуйте,

>Ну, не более, чем ваша борьба.

"Улыбнуло"(с). ИМХО, общение с вами на темы, несвязанные с античностью, должно проходить именно в данном стиле. "Улыбнуло".

>Вообще-то это вы скачете по веткам и кричите о борцунах. Успокойтесь уже.

Улыбнуло.

>Предыдущее утверждение касалось возможностей Франции во Второй мировой войне. Я и сейчас повторю: обороняться было лучше, чем капитулировать, и возможности для обороны у французов были.

Ваше предыдыщее, с позволения сказать, утверждение было лузунгом, т.е. неправдой.

>Не получилось - другой вопрос.

Это не "другой вопрос", а вопрос, к теме данного обсуждения никакого отношения неимеющий. Сознайтесь в этом хотя бы самому себе.

>Т.е. вы хотите сказать, что французское руководство с сентября 1939 по май 1940 гг. не использовало систему стратегических укреплений для прикрытия военного строительства.

Нет, я хочу сказать, что французские заводы для своего военного производства в системе "долговременных укреплений" не нуждались, и вы сказали "фигуру речи" ака "мели Емеля, твоя неделя".

>Очень, очень интересное утверждение,

Улыбнуло.

>Которые сами по себе обладали серьезными препятствиями.

Я ешё раз вам, персонально, повторяю, по-моему, на достаточно доступном варианте русского языка примерно 20-летней давности: из вариантов "сидеть на собственной границе на попе ровно" или "осуществить манёвр с целью поддержки союзников и сокращения будущей ЛФ" фр. рук-во выбрало второй, активный вариант.

Да, расскажите Форуму, пож-та, о серьёзных укреплениях на голландской и бельгийской границах.

>Насчет Лихтенштейна - особенно интересно.

Это гос-во такое, маааааленькое, но в Европе.

>Зато планировало прибытие английских войск - и они, что характерно прибыли. И англичанам тоже требовалось время для военного строительства.

Прибытие английских войск планировало не фр. рук-во. Впрочем, улыбнуло.

>А американцы были "арсеналом демократии" и поставщиком вооружений. Впрочем, через пару лет и американские войска в Европу тоже прибыли.

Улыбнуло.

>Но не провело.

Улыбнуло ещё раз.

Всего хорошего, Андрей.