|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
Дата
|
29.06.2009 11:02:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС; 1941;
|
|
Re: [2Дмитрию Козыреву}...
>Монитор "Ударный" был потоплен 19 сентября, смею напомнить немцы форсировали Днепр в районе Берислава 30 августа, к 11 сентября передовые немецкие отряды вышли к Перекопу.
Передовые немецкие отряды не создают угрозы прорыва.
Про остальные боевые действия вам уже написали.
>>вы имеете ввиду ветер или волнение?
> Переходы советских мониторов требовали какой то особой подготовки, надстройки надводного борта и т.д. или просто благоприятных условий на море?
да. требовали благоприятных условий на море.
>Все корабли имеют ограничения по погодным условиям, ту же "Парижанку", если Вы помните, при переходе на Черное море шторм изрядно побил.
Вам должно быть известна такая характеристика как "мореходность"?
И одно дело выдерживать 7-8 бальный шторм, а другое дело когда 3-4 балльное волнение становится критическим. Что чаще бывает?
>>Вы не забыли что его штормом выкинуло на берег?
>При этом выкинуло на берег отнюдь не плоскодонный тральщик.
и что?
Как это опровергает тезис, что посылая монитор в море в волнение - есть высокая вероятность что он просто не дойдет до места назначения?
Да, и у катера и у тральщика есть такой риск. И шторма очень сильно ограничивали действия нашего флота в осене-зимний период.
>>вы вероятно решили поиздеваться надо мной? Или мне необходимо найти метеосводку?
>Вы слишком эмоционально реагируете на для обычной форумной дискуссии, не касащейся политико-религиозных взглядов.
Я не вижу предмета в это йдискуссии.
>>Вы сейчас полагаете, что мне неизвестен боевой путь монитора? Или что я принципиально отрицаю возможность движения монитора по морю, поясните Вашу цель пожалуйста?
>Ничуть не сомневаюсь в Ваших знаниях, тогда скажите монитор что сразу же вошел в состав Донского отряда? Вот нш АВФ Свердлов почему-то упоминает "Железняков" среди кораблей под Керчью во время первой эвакуации
Вполне допускаю, что условия могли быть благоприятны настолько чтобы использовать его для эвакуации. И что это иллюстрирует? Были бы НЕ благоприятны - не использовали бы.
>>А сколько их на западном берегу Крыма?
>Вы не поверите, но они там таки есть -бухточки и заливчики на северо-западном берегу
смотрел карту, нашел единственое место. Не близко.
>>>не такая уж нерешаемая задача, аэродром с эскадрильей истребителей прикрытия посадить на крымском берегу можно практически в любом месте
>>
>>Как я понимаю проблема была не в аэродромах. А в истребителях.
>Как я понимаю прекрасная книга Мирослава Морозова, по каким то причинам выпала из Вашего поля зрения, а зря. Просто прочитайте начиная со с.37
ПРекрасную книгу Мирослава мОрозова я не учил наизусть. Вы не могли бы не блистать таинственностью, а изложить внятно свой тезис, раз уж Вы даже удосужились открыть страницу?
>>>>в-3х вы совершено не в тему высказалсь про "своевременый отвод Ударного.
>>>Да нет в тему, его вместе с "Железняковым"просто раньше надо было отвести с Тендры поближе крымскому побережью и прикрыть авиацией.
>>
>>Чтобы противник еще вернее вышел к перекопу?
>Противник уже вышел к Перекопу...
разведкой?
>>Ну и конечно самое главное - вот повезло вам с погодой, люфты не утопили баржи на переходе, пришел мониор к Перекопу... И?....
>Как писал тот же Морозов
>"Главные причины поражения в воздушных боях видятся две: во первых, отказ адмирала Октябрьскогго от использования главных сил своей авиации, особенно истребителей новых типов, в боях на Перекопе."
МНение М. Морозова понятно. И какое оно имеет отношение к действиям монитора?
>>Плотность обороны увеличилась на 2 (два) 102 мм и 4 45 м орудия.
>>Имено их не хватало для того чтобы остановить немцев?
>>Или весь этот спор ради того чтобы "опровергнуть" - и что дострелить до перекопского берега можно?
>Фиксируем, с тем что соласились- дострелить можно.
Да, вы победили.
>При своевременном отводе "Ударного" к крымскому берегу и выделению Октябрьским авиаприкрытия
вы напрасно думаете что аиваприкрытие гаратнтирует от потерь - оно позволяет их снижать. Прикрытие бы было над перешейком, а не на переходе монитора морем.
>добавились бы еще 130 мм пушки.
еще две штуки. И?
>При своевременном отводе мониторов с нижнего плеса Днепра, можно было бы создать еще более мощную группу. Как Вам известно их присутствие на нижнем Днепре не оказало ровным счетом никакого влияния на форсирование немцами Днепра в районе Берислава.
Знаете, если вы решили исповедовать стратегию чудес, то я вам накидаю еще большой список, чего нужно было бы сделать "своевремемно", чтобы победить Германию к 1942 г.
>Присутствие мониторов на Днепре каким-то образом повлияло на ситуацию.
А, так это планирование из послезнания? И как вы собираетесь передать эту информацию совесткому командованию?
>>Это нормально. Лучше лить бензин и масло, чем кровь.
>Лучше не лить ни того, ни другого
так не бывает.