От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 29.06.2009 12:28:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ре: [2Пауль] А

Здравствуйте,

>У французов было достаточно танков для формирования еще минимум 5-6 легких механизированных дивизий, только они предпочли еще формировать батальоны НПП.

Танки в "батальонах НПП" были совсем не тех типов, что танки "лёгких механизированных дивизий", и изначально не предназначались для каких-либо обьединений, пусть даже чисто теоретически такая возможность руководящими документами и предусматривалась.

И французы, опять же, ПМСМ, вполне здраво с т.з. того времени "подпирали" свою, того времени, пехоту танками.

>Это все угрозы в голове. Никто из них интервенцию не замысливал.

Несмотря на весь блеск фразы И.Куртукова, подобное заявление (про "голову") требует достаточно серьёзного исследования самых разнообразных документов того времени. Вплоть, да, до газетных публикаций и пр.

>Пары тысяч танков на все эти "угрозы" за глаза.

В стране с изначально отсутствующей технической культурой, практически абсолютно лишённой техники отечественного производства, ставящей на ноги свою зарождающююся промышленность, "перепроизводство" того, что виделось крайне необходимым для выживания государства, более чем оправдано, ПМСМ.

Это позволяет насытить армию остро необходимой техникой, наработать опыт и т.д. и т.п., т.е. сделать то, о чём уже так много говорилось. А прогресс не стоял на месте, да, вполне возможно это сыграло свою негативную роль.

>По сравнению со своими соседями СССР не был технически отставшим.

Смотря с какими соседями, и что значит "отставшим".

Всего хорошего, Андрей.