|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
20.01.2009 08:21:53
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: [2Гегемон] по...
Hi!
>Но "гонка" - это война, а не
"Гонка вооружений".
>Этот метод основан на знании результатов
Одно знание результата ничего не даст. "Пошел прямо - поскользнулся и сломал ногу" значит что надо было идти острожнее, а не пойти направо и попасть под машину.
>Я вообще-то назвал. Миноносцы, морские крейсера, мониторы.
Вам был дан ответ, почему такой выбор кораблей только усугубит недостатки флота. Поскольку в итоге ваша реакция свелась к пустым строкам - делаем вывод: "расчет, на то, что оппонент заколебется отвечать на одно и то же по нескольку раз?"
>Не являются ли передергиванием рассуждения о "миноносных мониторах"?
Они уж точно не являются прямым искажением.
>А я отвечал: по политическим причинам быть инициатором войны Россия не могла.
И на это был дан ответ, который вы проскипали.
>Когда корабль недобирает скорости или перегружен - это отставание. А когда отсутствуют положенные заклепки, водонепроницаемые переборки не подогнаны по месту и щели заштукатурены суриком - это брак.
"Микаса" тоже был перегружен. Чтобы на "Бородино" были такие проблемы - не упомню.
>Возможно. Только нехватка качественного личного состава съедала заложенные в корабли возможности.
До какой-то степени. Отнюдь не полностью.
>Это некорректное возражение.
Вполне корректное. "Общая практика" - неравноценно "Кто-то так делал".
>Нет, я ничего не подменяю
Предлагаете создать флот из мониторов с опорой на чью-то практику? покажите, чью. А ТА на броненосцах - именнно общепринятая практика, не меньше чем ГК в двух башнях. Если не больше :-)
>Граница между мониторами и броненосцами береговой обороны - чисто терминологическая.
Вот оно как...
>Возможно. Однако какой флот надо считать мелким?
Датский, голландский, шведский.
>РИФ де факто - это 2, а то и 3 не самых сильных флота, которые невозможно собрать в свой Гранд-флит.
Даже ЧФ и то сильнее. А возможность перегона БФ на ДВ - вполне существует. Если он, конечно, не из мониторов (повторять мучения американцев с их мониторами неохота)
>Дело не в недооценке японцев - ей многие страдали и после РЯВ, когда, казалось бы, расовое превосходство можно было отложить в сторону.
Вы только что говорили что дело в ней.
>Дело в низком уровне организации работы в Морском министерстве и явно смещенных приоритетах.
Уровен не блестящ, а что приоритеты для войны с Японией были смещены подальше от мониторов - это как раз правильно.
>Военное министерство этим тоже страдало, но там болезнь было легче выправить, и накапливающееся поражение не приводило к общей катастрофе.
Да, всего лишь к проигрышу на суше.
>Я помню.
От того что вы помните конкретики не появилось. а вот ваши соббщения множатся...