|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
03.05.2007 16:25:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: коллеги, а...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>День добрый
>к вопросу.
>1. подход научно-музейный. Сделать все, как было в оригинале, закрыть в музее и нежно протирать пыль. Эффект от этого только одни, сотрудники музея и несколько десятков спецов будут счастливы, остальные ни чего не увидят.
>Такой подход (безусловно) имеет право на существование, но на него должно выделять средство гос-во,как и вообще на науку. Ибо это чать науки - истории. Такая же часть истории, как выкапывание черепков, наконечников стрел и кусков кольчуг.
В приличных музеях, например - стокгольмском историческом, делают так: на одной витрине вывешивается ржавый меч, как он есть, без малейшего дополнения, как нашли, с полусгнившими частями. И рядом же - современная реконструкция, чтобы показать: как но выглядело тогда. Есть еще русский вариант, который я, к примеру, наблюдал в Суздале - вместо наградной сабельки Пожарского вывешивается пластилиновая копия, а оригинал куда-то ушел...
>2. подход общественно-воспитательный. Т.е. танк приводится в сколь либо нормальное состояние и ставится в музее, на нем устраиваются покатушки и прочие душеспасительные акции по праздникам. В обычные дни на нем лазают детишки, а ветераны рассказывают истории про войну и этот танк.
>Такой подход то же имеет право на существование, так то же необходимо делать.
>И сейчас у наших правящих есть понимание второго подхода и деньги на него то же есть. Хотя бы потому. что это несравнимо меньшие деньги и несравнимо понятнее результат.
>И слава Богу что хоть так.
>Питаю себя надеждой, что и до понимания первого подхода мы доживем.
Посмотри ниже по ветке - специалисты свое мнение выразили. Танк с большой вероятностью угробят, потому что для восстановления до покатушечного состояния нужны бабки куда большие, чем чтобы его выдернуть, даже если ставить не то что копии, а просто другие агрегаты. И это подтверждает мое мнение по КОНКРЕТНО этому агрегату - лучше бы ему лежать, где лежал, а для покатушек, если уж нужно, можно купить Т-34-85 в той же Польше. Тем более, что дети разницы не заметят
И. Кошкин