От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 03.05.2007 17:07:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: коллеги, а...

День добрый

>>>
>>>Выставляется, но не этот. Это наградная сабля, полученная уже много после событий и завещанная монастырю.
>>--------
>>а ты спрашивал? может она в запаснике? Слишком известный экспонат, что бы его стянуть
>
>Ну, один мой знакомый мне рассказывал про то, как не менее известные экспонаты тянули из Е-бургского музея...
--------
редкие тянули, такие известные нет.

>>>Повторяю, танк лежал в торфе на глубине 11 метров. На всякий случай - из торфа вынимают в отличной сохранности трупы, корабли, одежду двухтысячелетней давности. Ни о каком гниении и речи не идет.
>>-------
>>ну и что? какая от него польза там?
>
>...а какая польза от исторических артефактов вообще? Лучше бы их загнать подороже а деньги попилить... А то одна головная боль - реставрировать,хранить в специальных условиях, всяким бабкам платить...
--------
это в первую очередь память о войне, т.е. не просто исторический артефакт, а еще и идеологический обьект. С т.з. гос. пользы равнозначно полезно как его аутентичное восстановление - хранение, так и исп. его в воспитании молодежи.

>>А на счет тех, кому плевать на аутентичность доспеха 16-го века - я их прекрасно понимаю.
>
>...тогда зачем сокрушаться, что экспонаты наших музеев всплывают на западных аукционах?
---------
в причем тут это? я что, призываю все продать и сделать копии?

>И. Кошкин
Денисов