От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 03.05.2007 16:57:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: коллеги, а...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>День добрый

>>>Оригинал сабли Пожарского вообще-то лежит в Оружейке и выставляется иногда в ГИМе.
>>
>>Выставляется, но не этот. Это наградная сабля, полученная уже много после событий и завещанная монастырю.
>--------
>а ты спрашивал? может она в запаснике? Слишком известный экспонат, что бы его стянуть

Ну, один мой знакомый мне рассказывал про то, как не менее известные экспонаты тянули из Е-бургского музея...

>>Повторяю, танк лежал в торфе на глубине 11 метров. На всякий случай - из торфа вынимают в отличной сохранности трупы, корабли, одежду двухтысячелетней давности. Ни о каком гниении и речи не идет.
>-------
>ну и что? какая от него польза там?

...а какая польза от исторических артефактов вообще? Лучше бы их загнать подороже а деньги попилить... А то одна головная боль - реставрировать,хранить в специальных условиях, всяким бабкам платить...

>>>А трепета перед "оригинальными форсунками от В2" я не испытываю. Это мое мнение..имею право :))
>>
>>Это каждый имеет право. но набросился-то ты на меня))) А другие, кстати, не испытывают трепета перед, к примеру, оригинальными доспехами 16-го века...
>---------
>а потому, что ты сразу кричишь - попил, попил!! Люди из лучших побуждений стараются, и не стоит их обижать.

Не надо, я писал, что пилят как раз местные. И оказалось, что это вполне себе так.)))

>А на счет тех, кому плевать на аутентичность доспеха 16-го века - я их прекрасно понимаю.

...тогда зачем сокрушаться, что экспонаты наших музеев всплывают на западных аукционах?

И. Кошкин