От И. Кошкин
К Михаил Денисов
Дата 03.05.2007 16:25:11
Рубрики WWII; Танки;

Re: коллеги, а...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>День добрый
>к вопросу.
>1. подход научно-музейный. Сделать все, как было в оригинале, закрыть в музее и нежно протирать пыль. Эффект от этого только одни, сотрудники музея и несколько десятков спецов будут счастливы, остальные ни чего не увидят.
>Такой подход (безусловно) имеет право на существование, но на него должно выделять средство гос-во,как и вообще на науку. Ибо это чать науки - истории. Такая же часть истории, как выкапывание черепков, наконечников стрел и кусков кольчуг.

В приличных музеях, например - стокгольмском историческом, делают так: на одной витрине вывешивается ржавый меч, как он есть, без малейшего дополнения, как нашли, с полусгнившими частями. И рядом же - современная реконструкция, чтобы показать: как но выглядело тогда. Есть еще русский вариант, который я, к примеру, наблюдал в Суздале - вместо наградной сабельки Пожарского вывешивается пластилиновая копия, а оригинал куда-то ушел...

>2. подход общественно-воспитательный. Т.е. танк приводится в сколь либо нормальное состояние и ставится в музее, на нем устраиваются покатушки и прочие душеспасительные акции по праздникам. В обычные дни на нем лазают детишки, а ветераны рассказывают истории про войну и этот танк.
>Такой подход то же имеет право на существование, так то же необходимо делать.
>И сейчас у наших правящих есть понимание второго подхода и деньги на него то же есть. Хотя бы потому. что это несравнимо меньшие деньги и несравнимо понятнее результат.
>И слава Богу что хоть так.
>Питаю себя надеждой, что и до понимания первого подхода мы доживем.

Посмотри ниже по ветке - специалисты свое мнение выразили. Танк с большой вероятностью угробят, потому что для восстановления до покатушечного состояния нужны бабки куда большие, чем чтобы его выдернуть, даже если ставить не то что копии, а просто другие агрегаты. И это подтверждает мое мнение по КОНКРЕТНО этому агрегату - лучше бы ему лежать, где лежал, а для покатушек, если уж нужно, можно купить Т-34-85 в той же Польше. Тем более, что дети разницы не заметят

И. Кошкин

От Михаил Денисов
К И. Кошкин (03.05.2007 16:25:11)
Дата 03.05.2007 16:33:37

День добрый

>>Такой подход (безусловно) имеет право на существование, но на него должно выделять средство гос-во,как и вообще на науку. Ибо это чать науки - истории. Такая же часть истории, как выкапывание черепков, наконечников стрел и кусков кольчуг.
>
>В приличных музеях, например - стокгольмском историческом, делают так: на одной витрине вывешивается ржавый меч, как он есть, без малейшего дополнения, как нашли, с полусгнившими частями. И рядом же - современная реконструкция, чтобы показать: как но выглядело тогда. Есть еще русский вариант, который я, к примеру, наблюдал в Суздале - вместо наградной сабельки Пожарского вывешивается пластилиновая копия, а оригинал куда-то ушел...
-------
вот типичный пример твоего бескомпромисного злобства :))
Оригинал сабли Пожарского вообще-то лежит в Оружейке и выставляется иногда в ГИМе.

>
>Посмотри ниже по ветке - специалисты свое мнение выразили. Танк с большой вероятностью угробят, потому что для восстановления до покатушечного состояния нужны бабки куда большие, чем чтобы его выдернуть, даже если ставить не то что копии, а просто другие агрегаты. И это подтверждает мое мнение по КОНКРЕТНО этому агрегату - лучше бы ему лежать, где лежал, а для покатушек, если уж нужно, можно купить Т-34-85 в той же Польше. Тем более, что дети разницы не заметят
---------
наверное можно купить в Польше. Но мое мнение не изменно, лучше восстановить хоть как-то реальный боевой танк, чем оставлять его гнить в болоте.
А трепета перед "оригинальными форсунками от В2" я не испытываю. Это мое мнение..имею право :))

Денисов

От Москалев.Е.
К Михаил Денисов (03.05.2007 16:33:37)
Дата 03.05.2007 16:40:22

Приветствую

>чем оставлять его гнить в болоте.

Почему гнить
Он там на консервации (какую в "земных" условиях еще поискать надо)
Обслуживания не требует , сохран отличный, затраты "0" (мечта баз хранения МО))))))

С уважением Евгений

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (03.05.2007 16:33:37)
Дата 03.05.2007 16:39:53

>День добрый

>>>Такой подход (безусловно) имеет право на существование, но на него должно выделять средство гос-во,как и вообще на науку. Ибо это чать науки - истории. Такая же часть истории, как выкапывание черепков, наконечников стрел и кусков кольчуг.
>>
>>В приличных музеях, например - стокгольмском историческом, делают так: на одной витрине вывешивается ржавый меч, как он есть, без малейшего дополнения, как нашли, с полусгнившими частями. И рядом же - современная реконструкция, чтобы показать: как но выглядело тогда. Есть еще русский вариант, который я, к примеру, наблюдал в Суздале - вместо наградной сабельки Пожарского вывешивается пластилиновая копия, а оригинал куда-то ушел...
>-------
>вот типичный пример твоего бескомпромисного злобства :))
>Оригинал сабли Пожарского вообще-то лежит в Оружейке и выставляется иногда в ГИМе.

Выставляется, но не этот. Это наградная сабля, полученная уже много после событий и завещанная монастырю.

>>
>>Посмотри ниже по ветке - специалисты свое мнение выразили. Танк с большой вероятностью угробят, потому что для восстановления до покатушечного состояния нужны бабки куда большие, чем чтобы его выдернуть, даже если ставить не то что копии, а просто другие агрегаты. И это подтверждает мое мнение по КОНКРЕТНО этому агрегату - лучше бы ему лежать, где лежал, а для покатушек, если уж нужно, можно купить Т-34-85 в той же Польше. Тем более, что дети разницы не заметят
>---------
>наверное можно купить в Польше. Но мое мнение не изменно, лучше восстановить хоть как-то реальный боевой танк, чем оставлять его гнить в болоте.

Повторяю, танк лежал в торфе на глубине 11 метров. На всякий случай - из торфа вынимают в отличной сохранности трупы, корабли, одежду двухтысячелетней давности. Ни о каком гниении и речи не идет.

>А трепета перед "оригинальными форсунками от В2" я не испытываю. Это мое мнение..имею право :))

Это каждый имеет право. но набросился-то ты на меня))) А другие, кстати, не испытывают трепета перед, к примеру, оригинальными доспехами 16-го века...

И. Кошкин

От Михаил Денисов
К И. Кошкин (03.05.2007 16:39:53)
Дата 03.05.2007 16:52:28

День добрый

>>Оригинал сабли Пожарского вообще-то лежит в Оружейке и выставляется иногда в ГИМе.
>
>Выставляется, но не этот. Это наградная сабля, полученная уже много после событий и завещанная монастырю.
--------
а ты спрашивал? может она в запаснике? Слишком известный экспонат, что бы его стянуть

>Повторяю, танк лежал в торфе на глубине 11 метров. На всякий случай - из торфа вынимают в отличной сохранности трупы, корабли, одежду двухтысячелетней давности. Ни о каком гниении и речи не идет.
-------
ну и что? какая от него польза там?

>>А трепета перед "оригинальными форсунками от В2" я не испытываю. Это мое мнение..имею право :))
>
>Это каждый имеет право. но набросился-то ты на меня))) А другие, кстати, не испытывают трепета перед, к примеру, оригинальными доспехами 16-го века...
---------
а потому, что ты сразу кричишь - попил, попил!! Люди из лучших побуждений стараются, и не стоит их обижать.
А на счет тех, кому плевать на аутентичность доспеха 16-го века - я их прекрасно понимаю.

>И. Кошкин
Денисов

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (03.05.2007 16:52:28)
Дата 03.05.2007 16:57:04

>День добрый

>>>Оригинал сабли Пожарского вообще-то лежит в Оружейке и выставляется иногда в ГИМе.
>>
>>Выставляется, но не этот. Это наградная сабля, полученная уже много после событий и завещанная монастырю.
>--------
>а ты спрашивал? может она в запаснике? Слишком известный экспонат, что бы его стянуть

Ну, один мой знакомый мне рассказывал про то, как не менее известные экспонаты тянули из Е-бургского музея...

>>Повторяю, танк лежал в торфе на глубине 11 метров. На всякий случай - из торфа вынимают в отличной сохранности трупы, корабли, одежду двухтысячелетней давности. Ни о каком гниении и речи не идет.
>-------
>ну и что? какая от него польза там?

...а какая польза от исторических артефактов вообще? Лучше бы их загнать подороже а деньги попилить... А то одна головная боль - реставрировать,хранить в специальных условиях, всяким бабкам платить...

>>>А трепета перед "оригинальными форсунками от В2" я не испытываю. Это мое мнение..имею право :))
>>
>>Это каждый имеет право. но набросился-то ты на меня))) А другие, кстати, не испытывают трепета перед, к примеру, оригинальными доспехами 16-го века...
>---------
>а потому, что ты сразу кричишь - попил, попил!! Люди из лучших побуждений стараются, и не стоит их обижать.

Не надо, я писал, что пилят как раз местные. И оказалось, что это вполне себе так.)))

>А на счет тех, кому плевать на аутентичность доспеха 16-го века - я их прекрасно понимаю.

...тогда зачем сокрушаться, что экспонаты наших музеев всплывают на западных аукционах?

И. Кошкин

От Михаил Денисов
К И. Кошкин (03.05.2007 16:57:04)
Дата 03.05.2007 17:07:32

День добрый

>>>
>>>Выставляется, но не этот. Это наградная сабля, полученная уже много после событий и завещанная монастырю.
>>--------
>>а ты спрашивал? может она в запаснике? Слишком известный экспонат, что бы его стянуть
>
>Ну, один мой знакомый мне рассказывал про то, как не менее известные экспонаты тянули из Е-бургского музея...
--------
редкие тянули, такие известные нет.

>>>Повторяю, танк лежал в торфе на глубине 11 метров. На всякий случай - из торфа вынимают в отличной сохранности трупы, корабли, одежду двухтысячелетней давности. Ни о каком гниении и речи не идет.
>>-------
>>ну и что? какая от него польза там?
>
>...а какая польза от исторических артефактов вообще? Лучше бы их загнать подороже а деньги попилить... А то одна головная боль - реставрировать,хранить в специальных условиях, всяким бабкам платить...
--------
это в первую очередь память о войне, т.е. не просто исторический артефакт, а еще и идеологический обьект. С т.з. гос. пользы равнозначно полезно как его аутентичное восстановление - хранение, так и исп. его в воспитании молодежи.

>>А на счет тех, кому плевать на аутентичность доспеха 16-го века - я их прекрасно понимаю.
>
>...тогда зачем сокрушаться, что экспонаты наших музеев всплывают на западных аукционах?
---------
в причем тут это? я что, призываю все продать и сделать копии?

>И. Кошкин
Денисов

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (03.05.2007 17:07:32)
Дата 03.05.2007 17:13:43

>День добрый

>>>>
>>>>Выставляется, но не этот. Это наградная сабля, полученная уже много после событий и завещанная монастырю.
>>>--------
>>>а ты спрашивал? может она в запаснике? Слишком известный экспонат, что бы его стянуть
>>
>>Ну, один мой знакомый мне рассказывал про то, как не менее известные экспонаты тянули из Е-бургского музея...
>--------
>редкие тянули, такие известные нет.

Я же говорю - этот неизвестный. Тетенька музейщица все сокрушалась - в последние 20 лет все перетащили в Москву...

>>>>Повторяю, танк лежал в торфе на глубине 11 метров. На всякий случай - из торфа вынимают в отличной сохранности трупы, корабли, одежду двухтысячелетней давности. Ни о каком гниении и речи не идет.
>>>-------
>>>ну и что? какая от него польза там?
>>
>>...а какая польза от исторических артефактов вообще? Лучше бы их загнать подороже а деньги попилить... А то одна головная боль - реставрировать,хранить в специальных условиях, всяким бабкам платить...
>--------
>это в первую очередь память о войне, т.е. не просто исторический артефакт, а еще и идеологический обьект. С т.з. гос. пользы равнозначно полезно как его аутентичное восстановление - хранение, так и исп. его в воспитании молодежи.

Миша, для детей - это уже артефакт, для них 2-я мировая, как дял нас 1-я. И, повторяю, роль памяти с неменьшей отдачей сыграет Т-34-85. Здесь же крайне редкий экспонат. Как та же сабля пожарского.

>>>А на счет тех, кому плевать на аутентичность доспеха 16-го века - я их прекрасно понимаю.
>>
>>...тогда зачем сокрушаться, что экспонаты наших музеев всплывают на западных аукционах?
>---------
>в причем тут это? я что, призываю все продать и сделать копии?

Наши специалисты считают, что будет именно копия.(((

И. Кошкин