От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К В. Кашин
Дата 18.02.2007 14:03:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Вообще, я тащусь от таких заявлений

> министр должен быть гражданским лицом,

Тот же гражданский Рамсфельд два раза за свою карьеру возглавлявший Пентагон никогда не был тупой куклой поставленной ради контроля - у него в карьере и работа в комитете военного планирования, группе ядерного планирования НАТО и работа с ВПК и разведкой.
Есть гражданские и есть гражданские. Почувствуйте разницу!

> способным четко обеспечить рациональное расходование бабок.

Для того, чтобы обеспечить это самое четкое расходование, нужно понимать:
1. На что эти деньги в принципе предназначены.
2. Лично участвовать в принятии решений не только о содержании, но и о развитии Вооруженных Сил, дабы понимать долгосрочные и краткосроные приоритеты.
3. Понимать специфику экономики ВС и ВПК, ибо многие составляющие ВПК отличаются от гражданских отраслей.

Со всем этим у нового министра явные сложности. Посему все радостные крики о том, что придет контролер и остановит попил мне кажутся странными. Чтобы пресечь попил нужно понимать ГДЕ и КАК пилят.
Кроме того, функции министра обороны не заканчиваются финансовым контролем - они "несколько" шире, а по другим направлениям у министра тоже опыта и не наблюдается.

>А что генеральцы его не любят - это хорошо. Катастрофой было бы если бы его любили, поскольку его задача, очевидно, бить их по ручонкам.

А вот я тоже считаю, что это плевок и парниша будет шлепать "праативных генеральчиков" не там где надо. Следующим, вероятно, будет питерский пацан из СМИ или шоу-бизнеса.
Гламурненько, мля...