От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 27.06.2012 17:41:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Я вот...

>>Ну это универсальный ответ. Мне вот Ваши рассуждения тоже убедительными никак не кажутся.
>
>Вы, наверное, не заметили, но я своё мнение дальше аргументировал. Так что я совершенно не понимаю, почему Вы прицепились к этому слову.

Я заметил. И Вы его повторили еще дважды. Потому что я его нелюблю.

>>Ну так и что? Срывалась операция или поступали новые танки на замену выбывших?
>
>А то, что в конце каждой операции танковая армия имела меньшую силу по причине выхода из строя танков, нежели могла.

Снижение ударной силы объединений к концу операции - это нормально и закономерно. Именно по этой причине существуют оперативные паузы.
Так я повторю свой вопрос - операция срывалась или поступали новые танки?

>>В призывной армии иметь всегда высокоподготовленные экипажи невозможно.
>
>В немецкой армии, как показала практика, количество высокоподготовленных экипажей было велико.

Практика показала, что немецкая армия была отмобилизована в 1939 г и два года воевала.
Практика показала, что немцам не хватило танкистов, чтобы сформироваьт дополнительные соединения на французских танках и поиметь еще одну танковую группу.

>>Одни уходят другие приходят. Ушедшие в запас неизбежно деквалифицируются от отстусвия практики.
>
>В любой армии так бывает.

В мирное время - в любой. А Вы пытаетесь протвопоставить подготовку советской армии в мирное с подготовкой вермахта - в военное.

>Но во-первых даже утраченные навыки восстанавливаются много быстрее, чем дотягиваются до такого уровня при полном отсутствии их в начале, во-вторых отсутствие нормально подготовленных экипажей сковывает боевую подготовку в целом. В документах 30-х годов как раз вой стоит от того, что из-за низкой подготовки соединений отрабатывать сложные задачи просто не получается.

ну так вы чтопредлагате то?
Чтобы моторесурс выделяемый на боевую подготовку превышал моторесурс выпускаемых танков?

>>Да и оборот танков на фронте происходит быстрее.
>
>См. про моторесурс и операции 3 Гв.ТА.

что я там увижу? И что там видите Вы?

>>Ну и что?
>
>А то, что когда мы развёртываем производство до почти 30 000 танков и САУ в год, не принципиально, выпускали мы 3000 танков в год или 1500 до войны. А между тем величины вдвое отличаются.

Почему не принципиально? Вас уже куда то в другую тему сносит. рыбалко как раз и дейстовал в условиях выпуска 30К танков в год. А вы его пытаетесь противопоставить боевой подготовке армии с выпуском в 3К танков.

>> Это называется мобилизация экономики. Вам рассказать за счет чего она достигается? Это довод в мою пользу, а не в Вашу.
>
>Спасибо, кэп. Рассказывать не надо.

и то хорошо.

>От растворения довоенных рабочих в массе непривычных к танковому производству, ну конечно, необходимость производство довоенными рабочами туч старых танков, конечно, только возрастает. :)

Эти тучи выпущены за 10 лет и пошли на развертываниие мехсоединений, я не понял что Вы хотели сказать?

>>Чем лучше то? Если необходимо "едва не на порядок" увеличить производство?
>
>Лучше тем, что не плодит гробов, которые в случае войны будет некому ни использовать ни отремонтировать. И нечем. И снабжать нечем. И ообеспечивать в бою.

Вплоть до 1938 г эти танки гробами отнюдь не были.
А потом начался выпуск других.
Ваша претензия в том. что танки противопульного бронирования не списали сразу7