От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 28.06.2012 15:18:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Я вот...

>>Снижение ударной силы объединений к концу операции - это нормально и закономерно.
>
>Я очень неочевидную вещь скажу: чем больше ресурса останется, тем будет меньше поломок. Тем больше танков будет в строю. Тем дольше ТА сможет продолжать операцию и больших успехов сможет достичь.

Действительно совершено неочевидная. Обоснуте. ТА продолжает операцию на глубину и до рубежей назначеных планом, а не пока не остановятся танки.

>>Практика показала, что немецкая армия была отмобилизована в 1939 г и два года воевала.
>
>Я вот про 1939. :)

Практика 1939 г показала, что поляки слабая армия.

>>Практика показала, что немцам не хватило танкистов, чтобы сформироваьт дополнительные соединения на французских танках и поиметь еще одну танковую группу.
>
>Вы это откуда вытащили? :) Планы немцев по созданию новой ТГР на французских танках. И интересно, чем обеспечивать они собирались.

Ни откуда. Из общих соображений.
у немцев была масса трофейных французских танков.
Немцы после начала ВОВ сформировали еще 3 тд.
Немцам не хватило еще одной ТГр на Юге.

>>В мирное время - в любой.
>
>А мы именно про мирное время и говорили.

Вы приводите в пример вермахт.

>>А Вы пытаетесь протвопоставить подготовку советской армии в мирное с подготовкой вермахта - в военное.
>
>Вы что-то путаете. Я противопоставляю подготовку немецкой армии в 30-е годы и советской в оные же. Результаты были наглядно продемонстрированы в сентябре 1939.

Кому продемонстрированы? Полякам?

>>ну так вы чтопредлагате то?
>>Чтобы моторесурс выделяемый на боевую подготовку превышал моторесурс выпускаемых танков?
>
>Я предлагаю сделать, как Рыбалко: дать в мирное время больше моточасов для подготовки.

Но Вы не пишете, где вязть 30К танков в год для восполнения выбывающих.

>Соответственно для этого выделить больше запчастей

Откуда эта святая вера в то, что наличие запчастей замещает исчерпанный моторесурс?. если кончается ресурс нужны не запчаст, а новый танк.

>и усилить требования к сдаче агрегатов танков, чтобы производственники учились делать нормальную технику, а не "и так сойдёт".

Вы полагаете, что стоит только "усилить требования" - как оно сразу произойдет?

>>что я там увижу? И что там видите Вы?
>
>Что ресурса не хватало даже на одну операцию. К концу её оказывалась масса танков с оконченным ресурсом. Так что ресурс был кретичен. Несмотря на это, его жертвовали на боевую подготовеку. Т.е. к концу войны приорететы поменялись.

Не к концу войны, а в войну. Потму что выбывший танк в военное врея - заменят, а в мирное - неизвестно.
И да, Вы так и не ответили - операция срывалась по причине исчерпания моторесурса?

>>Почему не принципиально?
>
>Потому что что и там и там другой порядок.

Ну и что?

>И бОльшая часть наращивания выпуска придётся не на тех рабочих, что трудились в мирное время.

В первую очередь имено на этих

>>рыбалко как раз и дейстовал в условиях выпуска 30К танков в год.
>
>Это не аргумент,

Это имено основной аргумент. Потому что в войну потеря танка по любой причине должна возмещаться - и имено на это нацелен массовый выпуск танков. в ущерб всей остальной продукции. И имено это приближает победу.
А в мироное время - производство техники, это омертвление финансов. Поэтому ее производят сколько требуется на укомплектование и берегут.

>>Эти тучи выпущены за 10 лет и пошли на развертываниие мехсоединений, я не понял что Вы хотели сказать?
>
>Что бессмысленно в мирное время гнать выпуск танков за счёт боевой подготовки.

Это не связаные вещи.

>>Вплоть до 1938 г эти танки гробами отнюдь не были.
>
>А потом резко начали ломаться,

Чем дальше, тем они изношенней, что Вс смущает. К тому же их выпуск был прекращен, а производство запчастей - переносилось. Насколько "резко" судите сами.

>резко потеряли в обзорности и проч?

И да, требования к ТТХ возросли.

>>Ваша претензия в том. что танки противопульного бронирования не списали сразу7
>
>Моя претензия в выпуске огромного количества танков в ущерб их качеству

качество определялось возможностями промышлености - ну это Вам Малыш написал.

> и поддержании их на балансе в ущерб боевой подготовке.

А это не связаные вещи.