|
От
|
GAI
|
|
К
|
Аркан
|
|
Дата
|
23.05.2006 09:52:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Уфф...
>>Не понял ? Это,скорее,подтверждает мой тезис.
>
>Особено про крах потверждает:) Если еще весной 1945 ожидалось это только к январю.
И что? Меньше чем через год.
>ПРимер про Францию хорошо иллюстрирет возможность использования потенциалов оккупированных стран.
И чего он иллюстрирует?.Если не брать трофеев,много военной техники во Франции немцы произвели ? А ведь промышленность то была очень неслабая.А тут по этой самой Франции,повторюсь,два раза праовой каток проехал.Много там от той промышленности осталось в работоспособном состоянии?
>>Да-да,конечно.И Гиммлер во главе администрации Германии...Кадры пришлось бы по любому сильно менять,особенно на верхних уровнях.А всяких там инженеров да технологов и на практике никто особо не трогал.
>
>А верхний уровень таким народился что ли? Или откуда то вышел?
А это неважно.На подготовку этого самого уровня заново нужно время.причем немалое.
>>Завязано там все было одно на другое.И даже отсутствие одного конкретнПример абсолютно не в кассу.ого предприятия ставило под угрозу всю производственную цепочку.Советские производства тут помочь не могли.Я же говаорю - стандарты разные.
>
>Если примитивно: ж\д тоже были разными;)
И что?Пример абсолютно не в кассу.Если использовать захваченное вооружение мы еще как то могли (и в реале использовали),то наладить производство без отладки всей цепочки и кооперации было невозможно.
>>Чего куда направлять то будете ? Война продолжается,союзники бомбят,жрать нечего,по ночам всякие "вервольфы" шалят.
>
>О, и вы про вервольфы:) Ну прямо сказки братьев Гримм, то то советский тыл кишел оборотнями в погонах:)
Да нет,я конукретно спрашиваю,КАК конкретно Вы собираетесь восстанавливать экономику той же Германии по сравнению с тем,что было в реальности.При том,что сопротивление (как пассивное,так и активное),будет больше + имеем все прелести военного времени с бомбежками,отсутствием снабжения и пр.
>>Ясно,что восстанавливать будут.И результатов каких-то добьются.Только медленно все это будет,гораздо медленнее,чем в реальности.
>
>Ну вы ж собираетесь бомбить до второго пришествия:)
Я в данном случае клоню все к тому,что промпотенциалом Германии в рассматриваемом нами случае можно пренебречь,как бесконечно малой величиной.
>>Я имею в виду,что если бы немцы почувствовали поддержку союзников (а она будет в случае войны),они бы вели себя совсем по другому.Точно так же,как в реальности движение сопротивления ожило в значительной мере благодаря поддержке Англии.
>
>О, если это будет типа резистанса, то я за СССР спокоен.
Да за ради бога.А кстати,тут не Вы меня,случаем,итальянскими и французскими партизанами пугали ? А то я запутался уже...В данном случае я все о том же - пользы от оккупированой Европы будет ноль.
>>Ну дак союзники не дураки, бомбить будут совсем другое.Баку,например.
>
>Хорошо, есть Румыния, Венгрия. В реальности румыны нам нефть постовляли. Есть заводы синтетики. Все размбобить и сразу не получится.
Венгрия - это вообще капля в море.Румынию реально союзники хорошо уже пробомбили.Заводы синтетического топлива в Германии тоже.(это все еще в доальтернативной реальности произошло).Не говоря уже о том,что Плоешти союзникам еще легче бомбить,чем Баку.
>>Несерьезно.Напомню - мы СОБСТВЕННЫХ немцев в трудлагеря поотправляли,а Вы тут предлагаете всяким венграм с румынами оружие дать.Да и боеспособность подобных частей будет близка к нулю.Именно в ситуации войны с союзниками.
>
>А вы не знали что румыны с венграми воевали в составе советской армии?:) Да и потом я говорил про охранные части.
Ну как не знать...Только Вам уже неоднократно указывали,что в случае,когда мы бы против англо-американцев воевали,еще очень даже неизвестно,как те самые румыны с венграми себя повели бы...
>>Я вовсе не спорю с тем,что за годы войны производство выросло.Это общеизвестный факт.Только вот к 45 году уже фактически все возможные резервы были исчерпаны.За станки 13-14 летних поставили.Дальше что - детсадовцев будем на линии ставить ?
>
>Ну зачем, у 17 летных производительность труда выростит:) Да и пленные союзники есть;)
Ага,вырастет.Счас...
>>>Это да, но цели разные. Условия разные. Сокращение масштабов бомбежек было в связи с активными действиями на фронте. Это следует учитывать. В завсимости от ситуации на фронте, стратегам придется перебазироваться и т.п. То есть инструмент о те есть, но немножечко для другой войны.
>>
>>Все вышеописанное Вами займет отнюдь не годы.Перестройка будет достаточно быстрой.
>
>Ну ж то за неделю?
А причем тут неделя ? Мы же с Вами вроде как про войну в течение нескольких лет как минимум говорим ? А займет это от силы несколько месяцев.
>>>Делали же рассчет на глазок: треть дембельнуть при успешном начале. В глубоком тылу возродим трудармии:)
>>
>>Треть ? Ну Вы даете...
>
>С вас пример беру:)
Ну тогда давайте распишите,как Вы оставшимися двумя третями будете СССР + все захваченное защищать....
>>>Ну вот, только десант на Японию планировали на ноябрь 1946, а теперь представте сколько времени надо будет на СССР.
>>
>>А Вам сразу десант на Москву нужен ? В 45 будут бомбежки,к началу 46 начнут ЯО долбать,а году к 49-50 можно и в Москву...
>
>И сколько до Москвы им идти по вашему?
А всяко может быть.Можеть,и вовсе не придется.Само советское руководство мира запросит.На любых условиях.Как немцы в 18.
>>Прежде всего Иран,Ирак и Турция.Базы там уже есть,их останется только модернизировать.Опять же,напомеить,за сколько амерканцы базу для В-29 на Иводзиме построили ?
>
>Базы в Турции? Это новость. Вы их еще удержите: Иран и Турцию.
А что,авиации у турок,типа,не было ? Если Турция выступает на стороне союзников (а это наиболее вероятно), то появление там баз стратегической авиации союзников - дело очень недолгого времени.
Насчет удержания - я Вам еще раз повторяю - широко шагаете слишком.Штаны не порвите.Я вполне себе верю,что используя превосходство в силах,СССР сможет нанести серьезное поражение силам союзников в Европе.Но тогда на всех остальных ТВД придется ограничиться жесткой обороной,и возможно,даже кое что отдать.Иначе никаких сил не хватит.
>>>Угу, а вы говорите все уже есть, бури используй.
>>А что,нет ? Вот флот был,его и использовали.Сначала в Европе,потом,как там стал не нужен,на ТО перебросили? Что не так.
>
>Вы масшатбы оверлорда против СССР без востчного фронта представляете? Я с трудом.
Почему,представляю. Защищать такие огромные пространства СССР бкудет просто не в силах.Пространства огромные,коммуникации хреновые.Где нибудь обязательно и порвется.
>>>В течении кого времени? Вы СССР всего год отводите?
>>
>>Год-полтора = это "стратегическая пауза" будет.Пока союзники бомбить начнут,базы переоборудовать и т.д. Готовиться,короче.А потом такое начнется... Не забывайте,уже к концу 45 у союзников есть атомная бомба.А в связи с войной канал поступления нам информации по ядерному оружию сократится очень существенно по сравнению с реальностью.
>
>Ну так и союзники не из воздуха бомбы делали. Сырье где то брали и деньжат немерено вбухали без всякой войны. А кроме того, эффективность нюков по войскам мизерная в то время.
Еще раз говорю,про то,что атомная бомба - это бумажный тигр - я уже слышал.На практике,однако,СССР очень сильно беспокоился по этому поводу и зачем то тоже огромные силы бросил на создание этого оружия с ничтожной,по Вашему мнению,эффективностью.Да не будет их никто по войскам применять,как Вы не поймете.Грубо,за 45-47 годы союзники смогут сбросить на СССР где то около 30 бомб. Вам мало ?
>>В смысле ? Вы написали,что Белоруссия и Украина получали подовольственную помощь из -за рубежа.Я честно говоря,про это не знал.Но это скорее в мою пользу работает,т.к. даже несмотря на помощь,продуктов нам не хватало.
>
>Ну и смысл давать европе, если сами помощь берем?
Ну дак догадайтесь с трех раз.или Сталина спросите.Наверное,дурак он был,не понимал,что делает.Или Вы все еще не верите,что давлаи ?
>>>А если отталкиваться от той же работы, то продовольствия хватало, причина голода неумелое руководство.
>>Неуборка урожая,например,это в первую очередь вовсе не неумелое руководство,а вполне объективные причины - отсутствие рабочих рук,техники,горючего,плохая погода и т.д. Ну,а крайних,конечно,можно найти,мол,плохо организовали...
>
>А за это все разве организовывать не надо? Еще указывалось, что увлеклись слишком рассширением площадей.
Ну,раз уж Вы хотите эту тему развить,давайте
валовой сбор зерна в 1946 году составил 39,6 млн т, что было на 7,7 млн т меньше, чем в 1945 году и в 2,4 раза меньше, чем в предвоенном 1940 году
т.е. нехватка хлеба,вообще то,налицо.Речь может идти только о том,что данные ресурсы можно было бы распределить более эффективно,и нехватку эту как бы размазать по всем.
Первые признаки ухудшения ситуации на продовольственном рынке появились летом 1946 года: засуха, охватившая ряд регионов Центральной России, Среднего и Нижнего Поволжья, а также Украину и Молдавию, поставила под угрозу судьбу урожая в этих областях. В Сибири, напротив, в том году ожидался хороший урожай зерновых культур, который мог бы в известной степени компенсировать потери от засухи в Европейской части России. Однако в период уборочной кампании в Сибири, а также Казахстане,центральных и северных районах начались проливные дожди. Из-за климатических условий, а также вследствие общей изношенности машинного парка колхозов и совхозов большую часть урожая в этих районах пришлось убирать вручную.
Вот Вам и все причины.Здесь одними оргмероприятиями не обойдешься.
- Re: Уфф... - Аркан 23.05.2006 12:47:39 (24, 8528 b)
- Re: Уфф... - GAI 23.05.2006 17:38:36 (22, 13849 b)
- Re: Уфф... - Elliot 23.05.2006 11:33:47 (29, 869 b)
- Re: Уфф... - GAI 23.05.2006 17:51:01 (23, 1998 b)
- Re: Уфф... - Elliot 23.05.2006 18:49:09 (20, 3478 b)