От Аркан Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 23.05.2006 12:47:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Уфф...

>>>Не понял ? Это,скорее,подтверждает мой тезис.
>>
>>Особено про крах потверждает:) Если еще весной 1945 ожидалось это только к январю.
>
>И что? Меньше чем через год.

Ну, а вы все пишите что пустыня в 1945 была.

>>ПРимер про Францию хорошо иллюстрирет возможность использования потенциалов оккупированных стран.
>
>И чего он иллюстрирует?.Если не брать трофеев,много военной техники во Франции немцы произвели ? А ведь промышленность то была очень неслабая.А тут по этой самой Франции,повторюсь,два раза праовой каток проехал.Много там от той промышленности осталось в работоспособном состоянии?

ВО Франции немцы налаживали гражданскую продукцию, а тут уж надо смотреть конкретно насколько это было выгодно.

>>>Да-да,конечно.И Гиммлер во главе администрации Германии...Кадры пришлось бы по любому сильно менять,особенно на верхних уровнях.А всяких там инженеров да технологов и на практике никто особо не трогал.
>>
>>А верхний уровень таким народился что ли? Или откуда то вышел?
>
>А это неважно.На подготовку этого самого уровня заново нужно время.причем немалое.

Ну например? Директор завода синтетического горючего это сколько времени?

>>Если примитивно: ж\д тоже были разными;)
>
>И что?Пример абсолютно не в кассу.Если использовать захваченное вооружение мы еще как то могли (и в реале использовали),то наладить производство без отладки всей цепочки и кооперации было невозможно.

Отладка то же была невозможна?

>Да нет,я конукретно спрашиваю,КАК конкретно Вы собираетесь восстанавливать экономику той же Германии по сравнению с тем,что было в реальности.При том,что сопротивление (как пассивное,так и активное),будет больше + имеем все прелести военного времени с бомбежками,отсутствием снабжения и пр.

Единственное что может сделать это восстановление невозможным это войска союзников в Германии. Пока их там нет восстановление идет. Между прочим теже немцы восстанавливали кое-что в СССР имея войну, сопротивление (как пассивное,так и активное), имели все прелести военного времени с бомбежками,отсутствием снабжения и пр.

>>>Ясно,что восстанавливать будут.И результатов каких-то добьются.Только медленно все это будет,гораздо медленнее,чем в реальности.
>>
>>Ну вы ж собираетесь бомбить до второго пришествия:)
>
>Я в данном случае клоню все к тому,что промпотенциалом Германии в рассматриваемом нами случае можно пренебречь,как бесконечно малой величиной.

То есть Германию вычеркиваем навсегда?

>>О, если это будет типа резистанса, то я за СССР спокоен.
>
>Да за ради бога.А кстати,тут не Вы меня,случаем,итальянскими и французскими партизанами пугали ? А то я запутался уже...В данном случае я все о том же - пользы от оккупированой Европы будет ноль.

В 1944-1945 из этого "нуля" польза все же была, а тут вдруг перестанет.

>>>Ну дак союзники не дураки, бомбить будут совсем другое.Баку,например.
>>
>>Хорошо, есть Румыния, Венгрия. В реальности румыны нам нефть постовляли. Есть заводы синтетики. Все размбобить и сразу не получится.
>
>Венгрия - это вообще капля в море.Румынию реально союзники хорошо уже пробомбили.Заводы синтетического топлива в Германии тоже.(это все еще в доальтернативной реальности произошло).Не говоря уже о том,что Плоешти союзникам еще легче бомбить,чем Баку.

А все сразу бомбить пупок не развяжется? Заводы можно и в глубине наладить.

>Ну как не знать...Только Вам уже неоднократно указывали,что в случае,когда мы бы против англо-американцев воевали,еще очень даже неизвестно,как те самые румыны с венграми себя повели бы...

А куда они с подводной лодки? Героически погибать за Запад они точно не будут.

>>Ну ж то за неделю?
>
>А причем тут неделя ? Мы же с Вами вроде как про войну в течение нескольких лет как минимум говорим ? А займет это от силы несколько месяцев.

Несколько месяцев при том что на СССР нужны совсем другие машстабы? Ну-ну.

>Ну тогда давайте распишите,как Вы оставшимися двумя третями будете СССР + все захваченное защищать....

Так писал уже: 120 дивизий на Западе, 50 дивизий с саттелитам на ВОстоке Европы. Еще полтинник в Закавказье, силы да ДВ уже есть. ВОт и все. Ну может еще пару танковых корпусов на десантнопасные участки выдвинуть...

>>>>Ну вот, только десант на Японию планировали на ноябрь 1946, а теперь представте сколько времени надо будет на СССР.
>>>
>>>А Вам сразу десант на Москву нужен ? В 45 будут бомбежки,к началу 46 начнут ЯО долбать,а году к 49-50 можно и в Москву...
>>
>>И сколько до Москвы им идти по вашему?
>
>А всяко может быть.Можеть,и вовсе не придется.Само советское руководство мира запросит.На любых условиях.Как немцы в 18.

Ну тогда дальше Эльбы-Одера союзникам не пройти;)

>>>Прежде всего Иран,Ирак и Турция.Базы там уже есть,их останется только модернизировать.Опять же,напомеить,за сколько амерканцы базу для В-29 на Иводзиме построили ?
>>
>>Базы в Турции? Это новость. Вы их еще удержите: Иран и Турцию.
>
>А что,авиации у турок,типа,не было ? Если Турция выступает на стороне союзников (а это наиболее вероятно), то появление там баз стратегической авиации союзников - дело очень недолгого времени.

А появление советс ких танков и болгар еще более недолгог времени. И курдов всяких тоже.

>Насчет удержания - я Вам еще раз повторяю - широко шагаете слишком.Штаны не порвите.Я вполне себе верю,что используя превосходство в силах,СССР сможет нанести серьезное поражение силам союзников в Европе.Но тогда на всех остальных ТВД придется ограничиться жесткой обороной,и возможно,даже кое что отдать.Иначе никаких сил не хватит.

ВОпрос когда. У союзников сразу и Европу держать и Турцию с Ираном силенок нет. Нужно время, а нам из Закавказья и с Балкан в Турцию быстрее. УЖ по крайней мере Проливы запечатать и часть етрритории занять. Как с Европой разберемся можно часть сил на ТВД подкинуть. Их главное много и не надо.

>>>>Угу, а вы говорите все уже есть, бури используй.
>>>А что,нет ? Вот флот был,его и использовали.Сначала в Европе,потом,как там стал не нужен,на ТО перебросили? Что не так.
>>
>>Вы масшатбы оверлорда против СССР без востчного фронта представляете? Я с трудом.
>
>Почему,представляю. Защищать такие огромные пространства СССР бкудет просто не в силах.Пространства огромные,коммуникации хреновые.Где нибудь обязательно и порвется.

У немцев не сразу порвалось, хоть и на ВОстоке еще парились. Я ж говорю особого вреда от рейнджеров в Мурманске не будет, если что.

>Еще раз говорю,про то,что атомная бомба - это бумажный тигр - я уже слышал.На практике,однако,СССР очень сильно беспокоился по этому поводу и зачем то тоже огромные силы бросил на создание этого оружия с ничтожной,по Вашему мнению,эффективностью.Да не будет их никто по войскам применять,как Вы не поймете.Грубо,за 45-47 годы союзники смогут сбросить на СССР где то около 30 бомб. Вам мало ?

И сколько ни разрушат по вашему? Вы же понимаете что это еще только первые бомбы, а не нынешние меготонные монстры.

>>Ну и смысл давать европе, если сами помощь берем?
>
>Ну дак догадайтесь с трех раз.или Сталина спросите.Наверное,дурак он был,не понимал,что делает.Или Вы все еще не верите,что давлаи ?

Давали может только одно дело давать в мире, другое дело в войну.

Тем паче, если по вашему, охваченным антибольшевисткими восстаниями странам никто давать не станет

>Первые признаки ухудшения ситуации на продовольственном рынке появились летом 1946 года: засуха, охватившая ряд регионов Центральной России, Среднего и Нижнего Поволжья, а также Украину и Молдавию, поставила под угрозу судьбу урожая в этих областях. В Сибири, напротив, в том году ожидался хороший урожай зерновых культур, который мог бы в известной степени компенсировать потери от засухи в Европейской части России. Однако в период уборочной кампании в Сибири, а также Казахстане,центральных и северных районах начались проливные дожди. Из-за климатических условий, а также вследствие общей изношенности машинного парка колхозов и совхозов большую часть урожая в этих районах пришлось убирать вручную.

Тут надо смотреть что важнее: погода или машины. в 1945 было еще меньше машин.