|
От
|
adv1971
|
|
К
|
Фагот
|
|
Дата
|
18.03.2006 23:23:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
А можно я выскажусь?
Мнение почти что дилетанта:
Поскльку у нас несколько абсолютно независимых флотов, со своими задачами то мои предложения выглядели бы так:
На ЧФ и БФ:
С ЧФ убрать нафиг "Славу" и "Керчь" - перевести на СФ и включить в АУГ.
С учетом перекрытия театров авиацией и береговыми ПКР, данные флоты комплектовать кораблями класса "фрегат" и ниже.
Примерное кол-во - на ЧФ для создания паритета турецкому флоту, на БФ для создания паритета флотам Германии, Швеции.
На БФ, как на шхерном театре, кроме того увеличить группировку ракетных катеров ( не обязательно пр 12411, но что-то типа того)
Всем кораблям класса фрегат необходимо иметь на вооружении кроме ПКР "Яхонт" (Brahmos), также ПКР "Уран", дабы иметь возможность в локальном конликте угробить что-то типа РК, а при бое с кем-то более серьезным иметь "длинную руку"
Наиболее возможное продление ресурсов БДК проектов 775 и 1232x
Для СФ и ТОФ:
1) Сохранить все существующие корабли проектов 1155 и 956, провести их модернизацию;
2) Постройка авианосца для ТОФ с созданием АУГ
В идеале - хотя бы по два авианосца на флот, чтобы хоть один всегда был в боевом составе.
3) Для СФ и ТОФ постройка десантных кораблей класса "Иван Рогов" по две штуки на флот, для обеспечния "миротворческих" десантных операций в очень дальней морской зоне ( да хоть в Австралии)
4) Постепенная замена проектов 1155 и 956 на единый проект универсального корабля. Численность на флот, я лично затрудняюсь определить, но видимо не менее чем общее колво по флотам проектов 1155 и 956 ( причем по состояниию на примерно 1989 год).
По всем флотам -
Замена МПК проектов 1124 и 133.1 на более крупный и более универсальный проект ( "Гепард" не подходит из-за отсутствия вертолета ). Численность по флотам назвать затрудняюсь.
По поводу ПЛ:
ДПЛ:
На БФ и ЧФ доведение до уровня противостоящих государств ( т.е. около 10-15 ДПЛ на флот)
Для ТОФ и СФ - кол-во ДПЛ должно гарантировать нейтрализацию японских/норвежских ПЛ и возможность борьбы с ВМФ США в прибрежных районах СССР и Японии.
АПЛ на ТОФ и СФ:
Общее кол-во многоцелевых АПЛ, мне кажется , иметь около 50 - по 25 на флот, для противодействия ВМФ США ( из расчета чтобы общее кол-во было примерно равно кол-ву ПЛА ВМФ USA)
ПЛАРБ:
Иметь на ПЛАРБ около 30 процентов боеголовок, от общего числа разрешенных.
При этом по мере постройки новых проектов отказатся от проекта 941 , как от слишком дорогостоящего.
Общее для всех - модернизация ВМБ, для обеспечения _нормального_ базирования крупных кораблей всех типов.
Одно из важнейших направлений - максимальная унификация агрегатов на строящихся надводных кораблях различных классов и тоже самое на АПЛ всех типов