От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 27.01.2005 10:14:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Да нет...

>Тут эта дискуссия именно что постоянно вспыхивает именно в том контексте,что "без оружия в бой не бросали".В лучшем случае признается,что были недовооруженные маршевые пополнения,которые типа неожиданно вступилов бой с прорвавшимися немцами,не кспев получить оружие.

Да, и что?
В приведеной Вами цитате написано примерно тоже самое. "получат на передовой оружие тех,кого они заменят в строю." - т.е раненых и убитых. Которые УЖЕ ранены или убиты - и их оружие складировано в обозе подразделения.

>А о нехватке оружия всегда писали ва том ключе,что оно мешало сформировать боевые части,хотя личный состав имелся.

Ну почему же? Я вот давеча Мерецкова цитировал - там вообще описано формирование и участие в боевых действиях целой "гренадерской" бригады - с малым количеством винтовок и одними гранатами.

>>Диссиденты же повернули это дело так будто бы "кровожадные коммисары гнали на убой безоружных подгоняя их пулеметами заградотрядов".
>Ну,единственное,что здесь смогли диссиденты придумать,это версию о том,что невооруженных СПЕЦИАЛЬНО гнали на убой как потенциальнонелояльных ркжиму.

Нет, это крайность.
Обычно это преподносится в том ключе, что "люди были мусором и расходным материалом" ну и "завалили трупами" конечно же.

>Ну,а бросание в бой 500 чел со 100 винтовками я тоже иначе как "посылание на убой" расценить не могу.

Ну вот и Вы туда же :/
А где об этом написано, что "в бой"?