>Применительно к данному конкретному случаю - румыны прорвали линию обороны,для ликвидации прорыва бросаются последние резервы - какая там будет форма боя?
Разая может быть, чтобы сделать боле мене достоверный вывод надо расширенное описание обстаовки и хода бое. Вы можете дать цитату или ссылку? Я вроде Крылова открыл на милитере, но там несколько не такой эпизод.
Т.е вроде идут тяжелые бои, резервов нет, формируется пополнение которое невооруженным направляется на передовую для восполнения.
Его вооружают тем что осталось или трофеями...
>Будем считать,что вам везет...
не надо так считать - не люблю я не "удач" не "везений"
>>Что же до хождения в атаку с гранатами - то вынужден Вам напомнить примеры из ПМВ - где бойцы сознательно отказывались от длинноствольного оружия (и не только в худлите Ремарка, здесь также постилась специальная дубина, которыми они вооружались.)
>
>Было такое дело.ключевое слово - "длинноствольного". По воспоминаниям того же Игнатьева,французские 2чистильщики окопов" вооружались,например,пистолетами.
угу, должны были вооружаться. Но сплошь и рядом мы имеем примеры использования лопат и опять же напомню - дубинок.
>Опять же,как я понимаю,для боев по зачистке окопов выделялись специально обученные подразделения (бойцы),которые шли в атаку,грубо говоря "во втором эшелоне" под прикрытием солдат с "длинностволом".
Нет - не совсем так.
Выдвижение на рубеж атаки производится под прикрытием артогня.
Бросок в атаку - под прикрытием пулеметного (в ВМВ - и минометного).
Цель атаки - ворваться на позцию забрасывая ее гранатми и вступить в рукопашную с уцелевшими.
Все это время винтовка является если так можно выразиться "обузой" которую боец естественно должен тащить т.к. личное оружие.
Более актуальны ему гранаты, пистолет, пистолет-пулемет - даже дробовик - ну а при их отсутсвии - холодное или ударно-дробящее оружие.
Винтовка нужна уже позже - при закреплени позиции и отражении контратак врага - пока не развернуться свои пулеметчики.
>Иными словами,это специально отработанная и осмысленная тактика.В нашем же случае - нужда от нехватки оружия.
Нужда она конечно нужда. Прост с учетом написанного постарайтесь понять, что подобный образ действий не "убой" и не глубочайшая трагедия.
>>Были части гренадеров и в РИА в ПМВ.
>
>Без огнестрела?
Да, а Вы не знали? ТОже от нужды - от нехватки оружия - но ведь воевали.
>>ошибки - это вовсе не сознательные действия.
>
>сами ошибки - да.Вот только чтобы исправить эти ошибки,приходилось предпринимать вполне осмысленные действия,которые вели к огромнвм человеческим потерям.
осмысленные действия - по исправлению ситуации, но не по истреблению людей.
>>Описываемый способ - посылка в бой безоружных (равно как и "вытаптывание минных полей) - это совершенно безцельный и нецелесообразный способ расходвания этого "материала" - даже если "не считаться с жертвами".
>
>А у вас есть другие варианты? логика здесь простая - хоть на полдня,да румын задержат.
Безоружные - не задержат - я к тому и толкую.
Re: Да нет... - GAI27.01.2005 12:57:43 (103, 3374 b)
Re: Да нет... - Дмитрий Козырев27.01.2005 13:51:42 (92, 3198 b)