Отчего же до сих пор не разжились хотя бы т-62:) Хотя 55 е хорошая машина, с ней можно еще повоевать
>Скорее всего, это были кадры действий американских В-26 в Лаосе или Южном Вьетнаме в первой половине 60-х гг. Один из основных ударных самолетов был в тот период там. Или Вы, быть может, все-таки под "бородавочником" А-10 имеете в виду, а не "Бостон"? :-))
Да, я спутал а-10, н о в любом случае показывали не тяжелый бомбер
>М113, от бывшей камбоджийской армии.
Прикол: в начале фильма показали как кхмеры на этом рассекают по Пномпеню, а затем были кадры заросшей техники, в том числе и етих. Тогда вопрос: чем Пол Пот собирался воевать с ВЬтенамом? Напугать ежа голыми ягодицами?
>Потому что 3 миллиона, скорее всего, никто не грохал, это пропагандистская цифра. Наиболее достоверная современная оценка числа жертв пол-потовского правления в Камбодже - порядка 900 тыс. чел. И еще порядка 300 тыс. эмигрировало (в основном, этнических вьетнамцев). Это подтверждается и демографическими данными с 1975 по 1979 г население Камбоджи, несмотря на всё, выросло.
А откуда цифра в 3 милинна? Да кстати, я встречал цифру 375 тысяч беженцев вернувшихся в 1991 из таиланда
>Каким образом кхмерам удалось продержатся на мизерной территории против 200 тысяч вьетов (+ местные камбоджы) и сколько их было?
>Е:
>Во-первых, территория там отнюдь не мизерная, а огромная, во-вторых, красные кхмеры после 1979 г пользовались поодержкой Таиланда, США, КНР и КНДР, в-третьих, камбоджийцы вьетов исторически очень не любят.
Насчет огромной территории это относительно, насколько я знаю их загнали сразу к границе с Таиландом, а потом еще Вьеты совершали рейды на кхмерские базы в этой стране. Кстати, в чем заключалась помощь китайцев и особенно корейцев? КОрейцы несколько раз посылали кое-куда советников (куда то в африку), но здесь чем можно помочь? Партизанской армии соевтники не нужны
>Е:
>Вьеты такие вещи не публикуют. Там (в СРВ)Политбюро до сих пор правит.
В многих случаях прибегают к оценочным цифрам за неимением других. из первоначальных 200 тысяч вьетов в боях постоянно учавствовало не менее 1\4. в 1988=1989 численость войск в Камбодже была сокращена до 140 тысяч и ето против примерно 40 тысяч кхмеров