>Т-62 у вьетнамцев есть, но немного. Да и зачем им что-то круче - в том регионе и Т-55 супер-пупер будет еще долго.
Это как посмотреть. Если против янки, то не катит, если против местных, те партизанить начнут со всеми вытикающими... разве что с Китаем воевать.
Кстати, а как Вьетнам прикрывает свою береговую линию? Я так понимаю, это самое уезвимое месте в обороне страны
>>Да, я спутал а-10, н о в любом случае показывали не тяжелый бомбер
>
>Е:
>Ну, может А-37 вьетнамский?
Возможно он
>>>М113, от бывшей камбоджийской армии.
>>
>>Прикол: в начале фильма показали как кхмеры на этом рассекают по Пномпеню, а затем были кадры заросшей техники, в том числе и етих. Тогда вопрос: чем Пол Пот собирался воевать с ВЬтенамом? Напугать ежа голыми ягодицами?
>
>Е:
>Партизанская "народная война". Чем они и воевали потом 20 лет.
Но как народновойны способны разбить регулярную армию и при етом занять территорию которую еще надо очистить от вьетнамцев? Такого обезятельного условия успешной партизанской войны нет, как надеятся на успех?
>>А откуда цифра в 3 милинна?
>
>Е:
>Эта цифра была объявлена посаженным вьетнамцами правительством "Фронта национального спасения" Хун Сена. Смысл понятен - обмазать свергнутый режим как можно больше. Тем более, что основания были.
Ну не знаю, я понимаю потери занежать, но не сильна разница для "всего прогрессивного человечества" миллион убили в Камбодже или 3?
> Да кстати, я встречал цифру 375 тысяч беженцев вернувшихся в 1991 из таиланда
>Е:
>Это другие беженцы. Это те, которые бежали от вьетнамцев в 1979 г и после.
Сколько же всего из страны свалило в 1970-1990? Да еще и прирост при етом демографический? А ведь было запрещено даже еду выращивать у дома
>>Насчет огромной территории это относительно, насколько я знаю их загнали сразу к границе с Таиландом, а потом еще Вьеты совершали рейды на кхмерские базы в этой стране.
>
>Е:
>Граница с Таиландом - это как раз относительно. Красные кхмеры в 80-е гг реально контролировали немалую часть территории Камбоджи. "Контролировали", разумеется, как всякие партизаны "контролируют". А сама страна не такая уж и маленькая площади. Южный Вьетнам был куда меньше.
Тогда встает вопрос насколько сильна была поддержка Пол Пота мирными. Ведь буза в 1978 началась с восстания в частях кхмеров против него значит оппозиция была и она должна была со временем возрости.
>Кстати, в чем заключалась помощь китайцев и особенно корейцев? КОрейцы несколько раз посылали кое-куда советников (куда то в африку), но здесь чем можно помочь? Партизанской армии соевтники не нужны
>Как это советники не нужны? Еще как нужны. А финансирование? А поставки оружия боеприпасов? Китайцы красным кхмерам в конце 80-х гг даже 24 танка Т-59 передали, и артиллерию до 130-мм калибра. Так что вот такие "партизаны" были.
Икак же они ими действовали? В условиях подавляющего превосходства вьетов....