>>Он до сих пор у них основной :-))
>
>Отчего же до сих пор не разжились хотя бы т-62:) Хотя 55 е хорошая машина, с ней можно еще повоевать
Е:
Т-62 у вьетнамцев есть, но немного. Да и зачем им что-то круче - в том регионе и Т-55 супер-пупер будет еще долго.
>Да, я спутал а-10, н о в любом случае показывали не тяжелый бомбер
Е:
Ну, может А-37 вьетнамский?
>>М113, от бывшей камбоджийской армии.
>
>Прикол: в начале фильма показали как кхмеры на этом рассекают по Пномпеню, а затем были кадры заросшей техники, в том числе и етих. Тогда вопрос: чем Пол Пот собирался воевать с ВЬтенамом? Напугать ежа голыми ягодицами?
Е:
Партизанская "народная война". Чем они и воевали потом 20 лет.
>>Потому что 3 миллиона, скорее всего, никто не грохал, это пропагандистская цифра. Наиболее достоверная современная оценка числа жертв пол-потовского правления в Камбодже - порядка 900 тыс. чел. И еще порядка 300 тыс. эмигрировало (в основном, этнических вьетнамцев). Это подтверждается и демографическими данными с 1975 по 1979 г население Камбоджи, несмотря на всё, выросло.
>
>А откуда цифра в 3 милинна?
Е:
Эта цифра была объявлена посаженным вьетнамцами правительством "Фронта национального спасения" Хун Сена. Смысл понятен - обмазать свергнутый режим как можно больше. Тем более, что основания были.
Да кстати, я встречал цифру 375 тысяч беженцев вернувшихся в 1991 из таиланда
Е:
Это другие беженцы. Это те, которые бежали от вьетнамцев в 1979 г и после.
>>Каким образом кхмерам удалось продержатся на мизерной территории против 200 тысяч вьетов (+ местные камбоджы) и сколько их было?
>
>>Е:
>>Во-первых, территория там отнюдь не мизерная, а огромная, во-вторых, красные кхмеры после 1979 г пользовались поодержкой Таиланда, США, КНР и КНДР, в-третьих, камбоджийцы вьетов исторически очень не любят.
>
>Насчет огромной территории это относительно, насколько я знаю их загнали сразу к границе с Таиландом, а потом еще Вьеты совершали рейды на кхмерские базы в этой стране.
Е:
Граница с Таиландом - это как раз относительно. Красные кхмеры в 80-е гг реально контролировали немалую часть территории Камбоджи. "Контролировали", разумеется, как всякие партизаны "контролируют". А сама страна не такая уж и маленькая площади. Южный Вьетнам был куда меньше.
Кстати, в чем заключалась помощь китайцев и особенно корейцев? КОрейцы несколько раз посылали кое-куда советников (куда то в африку), но здесь чем можно помочь? Партизанской армии соевтники не нужны
Е:
Как это советники не нужны? Еще как нужны. А финансирование? А поставки оружия боеприпасов? Китайцы красным кхмерам в конце 80-х гг даже 24 танка Т-59 передали, и артиллерию до 130-мм калибра. Так что вот такие "партизаны" были.