От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 09.03.2004 13:25:41 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Все можно

Приветствую, уважаемый Исаев Алексей!

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Да не буду, не буду, уговорил...

>Можно в качестве альтернативы "шапкам" сшить заранее повязку "хиви". Крестиком и гладью. И беречь до того самого дня. :-)

Можно и на "заваливание мясом Ванек и урюков" ориентироваться, используя тактику ПМВ, например. Тоже альтернатива, некоторыми усиленно пропагандируемая:)

>>Как все просто... А будет время и место такой окопчик-то отрыть?
>
>Если не щелкать то можно отрыть. Инженерная техника ноне далеко продвинулась.

"Легкость в мыслях необычайная"(С) Изменим вопрос: а везде найдется такой холмик, в который "своевременно" танк можно закопать?

>>И на чем базируется мнение о неуязвимости танка в таком окопчике?
>
>Не неуязвимать, а трудности с обнаружением. Проблема №1 любого ВТО - целеуказание.

Эту проблему сейчас супостат успешно решает. Над направлением главного удара у него будет висеть только ДПЛА несколько единиц на каждом уровне, я про остальное и не говорю. Причем с передачей информации на конечные терминалы на уровне взвода.

>>Или мнение о том, что воздействие противника не будет непрерывным по вызову тех же танков?
>
>И что будет "непрерывно" воздействовать? Апачи, которые после получения пары 100-мм снарядов будут ховаться по углам?

Я-я, натюрлихь! Долго пытался представить стрельбу из 100-мм по "Апачу". Особенно из перекрытого окопа. Не смог. Травы, видимо, такой нет. Тебе вообще аббревиатура SADARM что-нибудь говорит?:)

>>А "Штурмы" тоже закапывать будем?
>
>Вообще инженерное оборудование позиции это норма.

Так никто не спорит. Вопрос только в эффективности данного оборудования позиций в данных условиях. Так откуда у тебя "Штурм" стрелять будет? Из-под бетонной плиты?

>>Ты мерками Второй Мировой современный бой все меряешь.
>
>Я меряю универсальным критерием. И опираюсь на тезис, что на каждую хитрую ... можно найти .. с винтом и левой резьбой.

А также на тезис, что этот винт с резьбой можно найти в разработках 60-летней давности.:)

>>>Можно вообще обнаглеть и закапывать танки в глубокий окоп стволом назад. Сверху класть бетонную плиту, засыпать землей и маскировать выезд. Атакующие Абрамсы проезжают мимо, удаляются, танкисты включают двигатель, выезжают и стреляют в корму.
>>Ух... Главное, чтобы экипажи "Абрамсов" были слепо-глухо-тупо-немыми...
>
>Они будут каждый кустик обнюхивать при современных разреженных боевых порядках?

См.выше. Главная задача, кот. сейчас решает супостат - задача непрерывного комплексного целеуказания. И у меня нет пока оснований сомневаться, что ее не решат удовлетворительно в ближайшее время. А это значит, что кол-во разведывательных единиц моджет превосходить кол-во боевых в несколько раз.

>>>Так на всхолмленной местности создается цепочка опорных пунктов, прикрывающих друг друга фланговым огнем.
>>И выносимых к е.м. любым воздействием ВТО.
>
>Не нужно делать из ВТО фетиш. Средство как средство, со своими достоинствами и недостатками.

Недостаток пока один - дороговизна.

С уважением, А.Сергеев