От Captain Africa Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.03.2004 15:23:13 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я конечно

>>Туман и облака на заказ не бывают :(
>мэр Лужков думает иначе :)

Ага, так супостат и позволил сельскохозяйственной авиации сеять химикаты по линии фронта...

>Стало быть успешность боевых действий очень сильно зависит от погоды? Уже неплохо.
>Опять захватчик будет жаловаться на rasputitzu? :)

Идеальных вариантов не бывает. Но p2p сеть от погоды не будет зависеть.

>>А дыму не хватит чтобы закрыть весь фронт. Не говоря уже о том, что можно сделать p2p сеть из кучи БПЛА и там вообще ничего не заглушишь принципиально.
>Нет я серьезно - буду рад развернутому ответу об устойчивости лазерных каналов передачи в условиях поля боя.

Не знаю насчет боя, а собранный на коленке лазерный линк на пару километров (подробности имплементации не знаю, надо у людей, химичивших районную сетку выспрашивать, но они собрали сами что-то совсем простое, правда только на 64к работало) как-то плевал на снег, туман и дым из оврага. Это было года два или три назад, потом медную пару у мгтсов арендовали и сделали нормальный канал, 64k мало для дома. Тем не менее достаточно насытить поле боя БПЛА, которые будут с соседними общаться и все. Мало будет сбить один или два, надо будет минимум половину посшибать и то без гарантии.