От Кирилл Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 13.01.2004 16:48:07 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: [2k.g.] На

Всем привет!

>>>Но к маю А-43 таки был готов В УЗЛАХ и ДЕТАЛЯХ, причем часть узлов (уже готовых), в том числе и корпус с лобовой броней 45-мм, были забракованы еще первой макетной комиссией (зимней). И еще тут надобно понимать, что планы работы по А-43 завода отличались от плана работ АБТУ. Еще момент. Т-60 - это НЕ А-43. Это именно Т-34Т (а не Т-34-Т) с ТОРСИОННОЙ подвеской. У него в отличие от Т-34-Т даже катки были большого диаметра.
>>>О подробностях можно глянуть в РГАЭ. Там есть отчет именно первой макетной комисии по А-43 (зимней). И отчет по выполнению плана опытных работ завода 183 за 1941 год. Если найду свою тетрадь, дам вам номера дел РГАЭ.

>Да я это уже понял. Т-34Т - танк Т-34 с торсионной подвеской и ПМП. Он изготавливался. На основании его разработан Т-60. ПМП от него хотели уже после апрельской макетки поставить в А-43. Т-34м - танк Т-34 модернизированный. До войны было да танка "модернизированных" - А-41 (частичная модернизация) и А-43 (капитальная модернизация). Т-60 тоже упоминался в паре документов, как Т-34модернизированный. От этого и разночтения. А если учесть, про проект Т-34м 1942-го года тоде с торсионкой, если учесть, что Т-43тоже пару раз именовался, как Т-34М, каша в голове будет изрядная.

Михаил, спасибо, но вопросы все равно остаются (я слежу за вашей перепиской с другими авторами):

1. На Т-43 тоже должна была быть торсионная подвеска и ПМП?
2. На январскрй макетной ком. А-41 (непостроенный) и Т-34Т (построенный) запороли? А-41 - потому, что частичную модернизацию сочли недостаточной? А Т-34Т почему и что дала на нем торсионная подвеска?
3. Что есть Т-60 и в чем его отличие от Т-34Т (его предшественника?) и А-43 (его потомка?)? На каком этапе он пропал из разработки?
4. Т-43 - это все таки Т-34-Т и Т-34М (один из многих)?
5. Почему применение на Т-34(?) торсионной подвески и ПМП не давала даже в расчетах той скорости, которую имел PzIII?
6. Я увидел у Вас фразу - "ТТТ на А-43 первоначально совпадали с ТТТ на А-34". Разве между этими машинами не было как минимум года разницы?
7. Вы не будете возражать, если закончив с Т-34М до войны мы перейдем к таковому во время войны? Кстати, обещанной когда-то книги по Т-34 не будет?

С уважением Кирилл