|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Кирилл
|
|
Дата
|
13.01.2004 15:40:16
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: [2k.g.] На
Приветствие
>>Разночтения не мудрены. Это нормально.
>>Но к маю А-43 таки был готов В УЗЛАХ и ДЕТАЛЯХ, причем часть узлов (уже готовых), в том числе и корпус с лобовой броней 45-мм, были забракованы еще первой макетной комиссией (зимней). И еще тут надобно понимать, что планы работы по А-43 завода отличались от плана работ АБТУ. Еще момент. Т-60 - это НЕ А-43. Это именно Т-34Т (а не Т-34-Т) с ТОРСИОННОЙ подвеской. У него в отличие от Т-34-Т даже катки были большого диаметра.
>>О подробностях можно глянуть в РГАЭ. Там есть отчет именно первой макетной комисии по А-43 (зимней). И отчет по выполнению плана опытных работ завода 183 за 1941 год. Если найду свою тетрадь, дам вам номера дел РГАЭ.
>
>Михаил, спасибо огромное, но ни к чему это - я с суверенной Украины, мне просто выбраться к Вам в Москву не просто, а уж на столько времени, чтоб в архивы забраться, да и доступ дадут ли? Поэтому и вынуждены информацию черать из книг, а книги они разные бывают, сами знаете.
Дадут. Простите, если всякие там шведы - Самуэльсены и прочие немцы с финнами работают и вам дадут.
>Если не сложно объясните в чем все таки разница между Т-60 (Т-34Т) и Т-34М (Т-43, Т-34-Т), ибо в вышеуказанной книге это одно и тоже, и у них у всех там торсионная подвеска. И кстати, о январской макетной комиссии там ни слова.
Да я это уже понял. Т-34Т - танк Т-34 с торсионной подвеской и ПМП. Он изготавливался. На основании его разработан Т-60. ПМП от него хотели уже после апрельской макетки поставить в А-43. Т-34м - танк Т-34 модернизированный. До войны было да танка "модернизированных" - А-41 (частичная модернизация) и А-43 (капитальная модернизация). Т-60 тоже упоминался в паре документов, как Т-34модернизированный. От этого и разночтения. А если учесть, про проект Т-34м 1942-го года тоде с торсионкой, если учесть, что Т-43тоже пару раз именовался, как Т-34М, каша в голове будет изрядная.
Подпись