От СОР Ответить на сообщение
К pinguin Ответить по почте
Дата 07.01.2004 04:34:56 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Свобода-это баба с факелом, остальное демократия

>Мне все равно, как пьют в Молдавии, и как пьют в Финляндии. Пускай они там хоть обопьются и пекалями все обвешаются (и автоматами с глушаками).

>Я не хочу, чтобы в России по улицам ходили вооруженные люди (не милиция).

Мало ли чего вы хотите. решатся будет демократическим путем.

>Если вам для осознания себя свободным необходим пистолет, то это ваша личная трагедия. Не нужно распространять собственные комплексы на других людей.

Вобще этот аргумент звучал на форуме 1001 раз. Ответ если у вас при мысле о гражданине с пистолетом начинается истерика... то ненадо распространять свои комплескы на других людей.

>Свобода - это, в первую очередь, ответственность за свои поступки, а не вседозволенность, как вам хочется думать.

Началось поучение неразумных детей взрослым дядькой. Что такое свобода я написал в заголовке. Те кто хочет пистолет как раз поступают в соответсвии с вашим определением свободы. Они в первую очередь готовы взять на себя ответственность за свои поступки.

О вседозволенности никто не говорит. Есть сответсвующий закон, небольшое изменение и все.

>
>И что, все эти клубы и кружки помогают как-то в войнах ? Вы вот сейчас, как мне кажется, неосознанно выдали свое подсознательное желание, которое в вас сидит и которое побуждает вас спорить о принятии закона о свободном ношении оружия.

Так и быть в Москве запретить скрытое ношение или запретить ношени. Вобще про подсосзнательное на тему пистолетов на форуме говорилось 1001 раз. На почве подсознательного можно такие выводы сделать...

>Мне кажется, вам просто хочется, чтобы у вас были все те пекали и ружбайки, о которых вы так много читали, и которые трогали руками. Но купить вы их не можете (не потому что денег нет), а потому что закона такого нет, а ММГ не охота, потому что не стреляет, просто так - железка.

А кому нужно ММГ по цене дороже боевого? Это как купить автомобиль по цене нового но который никогда ездить не будет. Ценность искалеченного оружия нулевая. лучше бы его заграницу продали чем уродуют чужой труд.

>Я прав, хотя бы отчасти ?

Разумется нет.

>Россия слишком большая и сложная страна. Если бунт начнется, то остановить его будет сложно. И стоить он будет очень многих жизней (в том числе и жизней не-россиян).

Что значит слишком большая? Вы желаете ее уменьшить? вы враг России?

>Возможно для кого-то это и так и кому-то выгодно именно это положение России. Народ хочет нормальной, спокойной, стабильной жизни и многое для этого делает.

Интересно а какой народ этого не хочет? Хотя народ хотящий этого, но делающий обратное встречается не часто.

>А те, кто говорит о слабости нашего народа, просто хочет втянуть Россию в очередную "горячую точку", чтобы не дать ей собраться с силами, т.к. этого он боится больше всего на свете.

Красиво звучит, но это собратся с силами, пустой звук. Еще лет 10 такой сборки и сил вобще не будет.

>Чтобы иметь свое мнение о народе, надо им управлять, или пытаться его завоевать. Ни Бонапарт, ни Гудериан, кстати, не выказывали предположений о том, что русские - не боевая нация.

Не буду влазить в вашу беседу. Но. Что наполеон, что Гудериан, оба сволочи фашисткие. Зато мне понравились слова Гайдара, когда на вопрос почему не прошли реформы как надо, он ответил что не учли менталитет русского народа.

.
>Причем пистолетами разных марок и систем пьяные машут по-разному. Также на характер и скорость размахивания пистолетом влияет характер опьянения.

Вобще пьянамо с оружием ходить запрещается. Вобще владельцу оружия лишний раз порядок нарушать нельзя. А то тютю лицензия.

>А может оттого, что Японцы и Немцы - это две небоевые нации ? И оружием поди не интересуются, живут как лохи: в кружки не ходят, по клубам не тусуются. Даже небось и не знают, что .45 - это очень крутой калибр.

Незнаю как в Японии а в Германии все кто интересуются и желают, знают, строго но возможно.

>Не знаю, что на западной Украине подразумевают под междугородними перевозками. Например от Самары до Оренбурга 500 км. Дальше от Оренбурга до Челябинска 800 км. А дальше расстояния все больше и больше...

>Что-то я не могу себе представить, чтобы рядовой автолюбитель спокойно согласился бы на поездку на 800 км, да еще и зимой.

>У нас обычно на такие расстояния либо с хорошими водителями ездят (и на хорошем автомобиле, подготовленном к дальней поездке) или лучше самолетом/поездом/автобусом.

незнаю как у вас, а у нас на жигулях 11 модели три раза из Североморска в Оренбург туда и обратно, один раз зимой. водитель любитель самоучка. Какие сложности? В чем проблема?

Вобще тему короткоствольного оружия лишний раз поднимать не стоит без повода. Аргумента два.

Я боюсь меня застрелят.

Я хочу, потому что...

Остальные доводы, игра фантазии как получше уколоть собеседника, что забавно, но форум засоряют.