От СОР
К pinguin
Дата 07.01.2004 04:34:56
Рубрики Стрелковое оружие;

Свобода-это баба с факелом, остальное демократия

>Мне все равно, как пьют в Молдавии, и как пьют в Финляндии. Пускай они там хоть обопьются и пекалями все обвешаются (и автоматами с глушаками).

>Я не хочу, чтобы в России по улицам ходили вооруженные люди (не милиция).

Мало ли чего вы хотите. решатся будет демократическим путем.

>Если вам для осознания себя свободным необходим пистолет, то это ваша личная трагедия. Не нужно распространять собственные комплексы на других людей.

Вобще этот аргумент звучал на форуме 1001 раз. Ответ если у вас при мысле о гражданине с пистолетом начинается истерика... то ненадо распространять свои комплескы на других людей.

>Свобода - это, в первую очередь, ответственность за свои поступки, а не вседозволенность, как вам хочется думать.

Началось поучение неразумных детей взрослым дядькой. Что такое свобода я написал в заголовке. Те кто хочет пистолет как раз поступают в соответсвии с вашим определением свободы. Они в первую очередь готовы взять на себя ответственность за свои поступки.

О вседозволенности никто не говорит. Есть сответсвующий закон, небольшое изменение и все.

>
>И что, все эти клубы и кружки помогают как-то в войнах ? Вы вот сейчас, как мне кажется, неосознанно выдали свое подсознательное желание, которое в вас сидит и которое побуждает вас спорить о принятии закона о свободном ношении оружия.

Так и быть в Москве запретить скрытое ношение или запретить ношени. Вобще про подсосзнательное на тему пистолетов на форуме говорилось 1001 раз. На почве подсознательного можно такие выводы сделать...

>Мне кажется, вам просто хочется, чтобы у вас были все те пекали и ружбайки, о которых вы так много читали, и которые трогали руками. Но купить вы их не можете (не потому что денег нет), а потому что закона такого нет, а ММГ не охота, потому что не стреляет, просто так - железка.

А кому нужно ММГ по цене дороже боевого? Это как купить автомобиль по цене нового но который никогда ездить не будет. Ценность искалеченного оружия нулевая. лучше бы его заграницу продали чем уродуют чужой труд.

>Я прав, хотя бы отчасти ?

Разумется нет.

>Россия слишком большая и сложная страна. Если бунт начнется, то остановить его будет сложно. И стоить он будет очень многих жизней (в том числе и жизней не-россиян).

Что значит слишком большая? Вы желаете ее уменьшить? вы враг России?

>Возможно для кого-то это и так и кому-то выгодно именно это положение России. Народ хочет нормальной, спокойной, стабильной жизни и многое для этого делает.

Интересно а какой народ этого не хочет? Хотя народ хотящий этого, но делающий обратное встречается не часто.

>А те, кто говорит о слабости нашего народа, просто хочет втянуть Россию в очередную "горячую точку", чтобы не дать ей собраться с силами, т.к. этого он боится больше всего на свете.

Красиво звучит, но это собратся с силами, пустой звук. Еще лет 10 такой сборки и сил вобще не будет.

>Чтобы иметь свое мнение о народе, надо им управлять, или пытаться его завоевать. Ни Бонапарт, ни Гудериан, кстати, не выказывали предположений о том, что русские - не боевая нация.

Не буду влазить в вашу беседу. Но. Что наполеон, что Гудериан, оба сволочи фашисткие. Зато мне понравились слова Гайдара, когда на вопрос почему не прошли реформы как надо, он ответил что не учли менталитет русского народа.

.
>Причем пистолетами разных марок и систем пьяные машут по-разному. Также на характер и скорость размахивания пистолетом влияет характер опьянения.

Вобще пьянамо с оружием ходить запрещается. Вобще владельцу оружия лишний раз порядок нарушать нельзя. А то тютю лицензия.

>А может оттого, что Японцы и Немцы - это две небоевые нации ? И оружием поди не интересуются, живут как лохи: в кружки не ходят, по клубам не тусуются. Даже небось и не знают, что .45 - это очень крутой калибр.

Незнаю как в Японии а в Германии все кто интересуются и желают, знают, строго но возможно.

>Не знаю, что на западной Украине подразумевают под междугородними перевозками. Например от Самары до Оренбурга 500 км. Дальше от Оренбурга до Челябинска 800 км. А дальше расстояния все больше и больше...

>Что-то я не могу себе представить, чтобы рядовой автолюбитель спокойно согласился бы на поездку на 800 км, да еще и зимой.

>У нас обычно на такие расстояния либо с хорошими водителями ездят (и на хорошем автомобиле, подготовленном к дальней поездке) или лучше самолетом/поездом/автобусом.

незнаю как у вас, а у нас на жигулях 11 модели три раза из Североморска в Оренбург туда и обратно, один раз зимой. водитель любитель самоучка. Какие сложности? В чем проблема?

Вобще тему короткоствольного оружия лишний раз поднимать не стоит без повода. Аргумента два.

Я боюсь меня застрелят.

Я хочу, потому что...

Остальные доводы, игра фантазии как получше уколоть собеседника, что забавно, но форум засоряют.

От pinguin
К СОР (07.01.2004 04:34:56)
Дата 07.01.2004 10:51:54

А гражданин как скажет "Я не виноват", так его и отпустят.

Приветствую.

>>Я не хочу, чтобы в России по улицам ходили вооруженные люди (не милиция).
>Мало ли чего вы хотите. решатся будет демократическим путем.

Уже вроде решалось и решилось - не будут люди носить пистолеты (по кр. мере до следующего слушания этого закона).

>Вобще этот аргумент звучал на форуме 1001 раз. Ответ если у вас при мысле о гражданине с пистолетом начинается истерика... то ненадо распространять свои комплескы на других людей.

Во-первых, вы сначала почитайте, что такое истерика. Во-вторых, меня устраивает нынешнее положение вещей, а "истерику" (в кавычках) устраивают именно сторонники введения оружия - им не нравится, что у кого-то оно есть, а у них нет.

>Началось поучение неразумных детей взрослым дядькой. Что такое свобода я написал в заголовке.

Вашу юридическую подкованность я имел возможность оценить в ветке "Швейцария, свобода и ружья". Дядька вы какой-то невзрослый.

>>Я прав, хотя бы отчасти ?
>
>Разумется нет.

Я этот вопрос не вам задавал, просто ветка сама в корень переместилась. Поэтому не отвечайте за других людей на вопросы, касающиеся лично их.

>Что значит слишком большая? Вы желаете ее уменьшить? вы враг России?

О, начались нападки в стиле "резуна" - "вы не верите, что Сталин хотел напасть, вы враг России". Россия слишком большая, чтобы мерять ее мерками Молдавии и Эстонии - так понятно ?

>Не буду влазить в вашу беседу.

Вот и не "влазьте".

>Вобще пьянамо с оружием ходить запрещается. Вобще владельцу оружия лишний раз порядок нарушать нельзя. А то тютю лицензия.

Буа-га-га (с) С-н.

>Вобще тему короткоствольного оружия лишний раз поднимать не стоит без повода.

Ее обычно поднимают именно сторонники введения разрешение, а не противники. Потому что противников устраивает нынешнее положение вещей.

С уважением.

От СОР
К pinguin (07.01.2004 10:51:54)
Дата 07.01.2004 15:28:30

Ваша позиция предельно ясная)))

Вы боитесь человека с пистолетом, потому, что ...

Остальные ваши доводы, игра фантазии как получше уколоть собеседника, что забавно, но форум засоряют.

От pinguin
К СОР (07.01.2004 15:28:30)
Дата 07.01.2004 23:41:59

Меньше пистолетов - меньше выстрелов - меньше трупов ! (-)

От СОР
К pinguin (07.01.2004 23:41:59)
Дата 08.01.2004 03:36:29

Ваша фантазия забавна, но абсолютно далека от реальности

Ваша забота о здоровье преступников просто поразительна. Такое впечатление что вы грабежами промышляете и боитесь, что честный граданин оборвет вашу деятельность.

От pinguin
К СОР (08.01.2004 03:36:29)
Дата 08.01.2004 11:25:27

Если вы такой крутой борец с преступностью, зачем вам пистолет ?

Приветствую.

>Ваша забота о здоровье преступников просто поразительна. Такое впечатление что вы грабежами промышляете и боитесь, что честный граданин оборвет вашу деятельность.

"Честный гражданини" (в некоторых случаях просто "терпила" или "лох") настолько наивен и глуп, что, зачастую, сам отдает все, что у него просят, даже не подозревая, что его разводят.

При этом сам себя этот "честный гражданин" считает очень умным, сильным, смелым и т.д.

Даже ваши представления о работе правоохранительных органов настолько делеки от реальности, что страшно становится, если таких как вы большинство.

Прежде чем призывать "к оружию", вы хотя бы уголовный кодекс прочитайте.

С уважением.

От Рыжий Лис.
К pinguin (08.01.2004 11:25:27)
Дата 08.01.2004 11:32:18

Я не крутой борец с преступностью, но таки не понимаю (+)

почему вы априори считаете немалую часть населения страны лохами и терпилами, а остальных кровавыми мясниками? И видимо вы не одиноки.
В скобках замечу, что дискутирует народ в стране, где погоны носили десятки миллионов, а свежий ещё боевой опыт имеют сотни тысяч людей.

От pinguin
К pinguin (08.01.2004 11:25:27)
Дата 08.01.2004 11:26:59

Если таким людям раздать пистолеты, они их сами преступникам отдадут. (-)

От Kalash
К pinguin (07.01.2004 23:41:59)
Дата 08.01.2004 02:54:20

Re: Меньше пистолетов...

Меньше пистолетов ( у законопослушных граждан) - больше пистолетов (У преступников) - больше трупов (законопослушных граждан)

От Гриша
К Kalash (08.01.2004 02:54:20)
Дата 08.01.2004 03:14:18

Причем статистика это показывает.

>Меньше пистолетов ( у законопослушных граждан) - больше пистолетов (У преступников) - больше трупов (законопослушных граждан)

В Британии, после конфискации у граждан пистолетов, выросло не только общее количество преступлений но и количество убийств с использованием огнестрельного оружия. Конечно это не есть правда всех времен и народов - в тоталитарных государствах с наижостким контролем над публикой и границей возможно уменшить преступность до довольно низких уровней. С другой стороны, такое государство зачастую имеет другие причины смертности граждан.

От Андю
К Kalash (08.01.2004 02:54:20)
Дата 08.01.2004 03:00:26

Приветствую !

>Меньше пистолетов ( у законопослушных граждан) - больше пистолетов (У преступников) - больше трупов (законопослушных граждан)

...больше трупов законопослушных граждан -- ещё меньше пистолетов ( у законопослушных граждан) - ОЧЕНЬ больше пистолетов (у преступников) -- сплошные трупы (законопослушных граждан) -- пистолеты убивают ещё остававшихся в живых преступников -- Всемирное Царство Пистолетов -- души "легалайзеров" в сладкой неге от безмерного счастья (и вряд ли в райских кущах)...

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От СОР
К Андю (08.01.2004 03:00:26)
Дата 08.01.2004 03:38:05

Если преступники начнут палить из легальных стволов

Через пару лет все преступники в России будут сидеть в тюрьме.

От Kalash
Дата 08.01.2004 03:27:43

>Приветствую !

>>Меньше пистолетов ( у законопослушных граждан) - больше пистолетов (У преступников) - больше трупов (законопослушных граждан)
>
>...больше трупов законопослушных граждан -- ещё меньше пистолетов ( у законопослушных граждан) - ОЧЕНЬ больше пистолетов (у преступников) --

Законопослушным это надоедает и они берут в руки что попало - плохо и преступникам и властям.

От Андю
Дата 08.01.2004 03:04:50

Главное забыл - обратный ход "законопослушные убив. преступников" тоже возможен. (-)

От Сергей Зыков
К СОР (07.01.2004 04:34:56)
Дата 07.01.2004 06:25:24

:)) причем голая ("Свобода приходит нагая") (-)