От pinguin Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 06.01.2004 23:46:47 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: [2Bevh Vladimir] (pinguin) Re: Ре: Про оружие у населения

Приветствую.

> p> Вы типа Бог ? ;)
>Я типа волею судеб связан с этой стороной людского общества.

Да еще и предсказатель !

>Тем кто не просыхает никто и никогда ношение оружия не разрешит.

Ага, а тем, кто пьет за рулем никто и никогда не выдаст права.

>но по разным данным там то же с этим похуже, чем в России.

Мне все равно, как пьют в Молдавии, и как пьют в Финляндии. Пускай они там хоть обопьются и пекалями все обвешаются (и автоматами с глушаками).

Я не хочу, чтобы в России по улицам ходили вооруженные люди (не милиция).

>Я привел. Вы посто не заметили и не поняли. Есть такое понятие - свобода.
>Для нормальных взрослых людей возможность делать почти что захочешь. Ну и
>отвечая за последствия. Вот с этим всегда в России были сильные проблемы.

Если вам для осознания себя свободным необходим пистолет, то это ваша личная трагедия. Не нужно распространять собственные комплексы на других людей.

Свобода - это, в первую очередь, ответственность за свои поступки, а не вседозволенность, как вам хочется думать.

>Вы создайте фирму, наймите в качестве персонала сначала только допустим
>чеенцев, потом замените на евреев. заметите что все же нации несколбо
>различаются. И даже вполне можно говорить про "лучшесть" и "хужесть".

Если и те, и другие будут выпускниками МГУ или Академии управления, то не вижу никакой проблемы.

>А когда власть имущие из под палки что то заставляют делать (или очень
>жесткие жизненные обстоятельства) - то это совсем другое дело.

И что, все эти клубы и кружки помогают как-то в войнах ? Вы вот сейчас, как мне кажется, неосознанно выдали свое подсознательное желание, которое в вас сидит и которое побуждает вас спорить о принятии закона о свободном ношении оружия.

Мне кажется, вам просто хочется, чтобы у вас были все те пекали и ружбайки, о которых вы так много читали, и которые трогали руками. Но купить вы их не можете (не потому что денег нет), а потому что закона такого нет, а ММГ не охота, потому что не стреляет, просто так - железка.

Я прав, хотя бы отчасти ?

>Не надо все запускать и до крайности доводить. Своевременное лечение во
>много раз легче и эффективнее.

Россия слишком большая и сложная страна. Если бунт начнется, то остановить его будет сложно. И стоить он будет очень многих жизней (в том числе и жизней не-россиян).

>Ага. Вы кратко выразили внешене впечатление от России - то глядя на нее
>трясутся от страха, то от смеха :-)

Возможно для кого-то это и так и кому-то выгодно именно это положение России. Народ хочет нормальной, спокойной, стабильной жизни и многое для этого делает.

А те, кто говорит о слабости нашего народа, просто хочет втянуть Россию в очередную "горячую точку", чтобы не дать ей собраться с силами, т.к. этого он боится больше всего на свете.

Но я думаю, что к вам это не относится. Вы хотите помочь нашему народу, но почему-то ваши средства все кровавые.

>Да нормально (с точки зрения сепаратистов). Бригадные генералы
>рабовладельцев, что от "федералов" районы обороняли, сейчас опять ими
>управляют.

Это вы на Кадырова намекаете ? Он сделал свой выбор, за что теперь его преследуют "ваххабисты". По крайней мере в Чечне есть авторитетный лидер, подконтрольный федеральному правительству.

>все некоренное насление успешно этнически вычищено, но блок
>постах российских солдат кулаками вразумлюят и при этом центральыне земли РВ
>Чечне дань платят. Положение получше полной независимостию

Как здесь принято говорить "вы где такую траву берете" ?

Некоренное и коренное население пострадало от бомбежек и обстрелов, огромное количество народа погибло, огромное количество переехало (многие до сих пор живут в палатках, уже несколько лет).
Если уж кого-то где-то и поучают (в чем я сильно сомневаюсь), то уж это лучше, чем когда взырывают или стреляют.
Центральные земли никакую дань не платят, коррупция в Чечне есть и большая, но она есть и в других регионах России (и на Украине смею предположить тоже она есть).

Короче, чеченцы сполна заплатили своей кровью за свою попытку выйти из состава, чтобы вы там не говорили. Теперь хотят жить мирно.

> p> заплатили за свою попытку сепаратизма ? Вам хочется еще крови ?
>Мне нужна не кровь, а результат. А крови пролить море - много ума не нужно.
>даже наоборот.

Какой вам нужен результат ? Еще 20 лет ловить по горам все мужское население Чечни, а на улицах центральных городов России - все женское с поясами шахидов ?

>Лень. Уже не молод, чего то достиг в жизни. Неохота с нуля все начинать.

"Иван Никифорович, да отдайте мне ружье, зачем оно вам, старый вы уже" (с) "Как поссорились Иван Иваныч с Иван Никифоровичем" в весьма вольном пересказе.

Тогда и не советуйте другим, раз сами не хотите.

>Правда после года разбирательств дело пришлось закрыть за недоказанностью
>(ну в этом отношении не только у нас проблемы иа и у вас в полный рост), но
>он после выхода на свободу срочно выехал за рубеж с Украины и сейчас вроде в
>Бельгии живет.

Посмотрите в своих статистических сборниках сколько за все время контр-террористической организации было уничтожено боевиков в Чечне и Дагестане.

>Да, я лучше. И вы тоже лучше. И не вижу потребности в политкоректной ерунде
>себя до уровня всякой мрази опускать.

Не нужно судить плохо о всем народе по его отдельным неприятным представителям. Во время Гражданской войны банды русских, украинцев и бог знает кого еще делали тоже самое. Никто ведь не говорит, что русские (или украинцы) - это "зверьки" и т.д.

Просто в период нестабильности всякая мразь начинает дерзко себя вести - и это во всех странах так было.

>США по наслению вдва раза больше России. там что позволяет 260 миллионов
>стволов по рукам гулять и уровень убийсв намного ниже держать?

С точки зрения логики, все эти ваши сравнения России с США, с Молдавией и т.д. ни к чему. Потому что, если бы единственное отличие США (Молдавии, Финляндии, Эстонии и т.д.) от России было бы в том, что там можно продавать и носить пистолеты, а в России - нельзя, тогда еще можно было бы говорить о том, что (возможно) основной причиной высокой преступности на территории РФ является отсутствие у населения оружия.

>Что, для того чтобы иметь свое мнение, надо кучу народу поубивать?
>Вы бы хоть фамилии известных ученых бы привели :-(

Чтобы иметь свое мнение о народе, надо им управлять, или пытаться его завоевать. Ни Бонапарт, ни Гудериан, кстати, не выказывали предположений о том, что русские - не боевая нация.

> p> А обрезы при разбоях/грабежах, по-вашему, из чего делают ?
>Из ружей. Нелегальных.
>Но сейчас уже больше всяких китайских, венгерских и югославских (наш регион,
>специфика) пистолетов, автоматов (в том числе и с глушителями).

Так вы о Западной Украине говорите или о России ?

>ttp://www.aphf.org/lodstats.html
>On average, a law enforcement officer is killed in the line of duty every 57
>hours in America.
>Between 1976 and 1998, of the over 1,800 officers killed

>В 1998 году в России погибло 1 661 сотрудник МВД. Получили ранения - 5 041
>сотрудник МВД.

Вы скажите конкретно, сколько было убито сотрудников МВД из огнестрельного оружия (без учета Чечни и Дагестана).

А то понятие "погибло" не обязательно означает "убито". К тому же, укажите источник, а то у вас получается, что в 1998 году, в среднем, по 5 милиционеров в сутки убивали, что-то не похоже на правду.

>Под курткой ружье или АКС-74У прячется на ура. Проверял лично.

Давайте не будем заниматься ерундой и опускаться до уровня подобных аргументов.

А то я скажу "а если летом ?" ;)

> p> А пистолет не разглядишь под одеждой.
>Пьяный ведь им махать начнет. Сразу все заметят и сообщат куда нужно.

голосом Н.Дроздова из "В мире животных"

Ну и конечно все знают, что стоит дать пьяному пистолет, как он тут же хватает его и начинает им размахивать.
Причем пистолетами разных марок и систем пьяные машут по-разному. Также на характер и скорость размахивания пистолетом влияет характер опьянения.

А.Брэм, книга пятая "Жизнь пьяных".

>Дайте взрослым дееспособным людям самим возможность решать, что им нужно,
>что не нужно. Этов се равно касается только чесных людей. Преступнки вашего
>согласия справшивать не будут.

Взрослые дееспособные люди у нас имеют право голосовать и избираться в нижнюю палату Государственной Думы Российской Федерации. Там они имеют возможность писать законопроекты, выносить их на всеобщее обсуждение и голосовать за или против принятия.

>Наследи оккупационного периода. Как и в Германии -стране с самым жестким
>законодателсвом в отношение оружия в западной Европе.

А может оттого, что Японцы и Немцы - это две небоевые нации ? И оружием поди не интересуются, живут как лохи: в кружки не ходят, по клубам не тусуются. Даже небось и не знают, что .45 - это очень крутой калибр.

Сравните, кстати, уровень преступности, уровень убийств и уровень смертности среди полицейских Японии, Германии и США. Мне вот очень интересно (а статистики нет под рукой).

>Я не женщина, меня на эмоции не возьмешь. Попробуте фактами мое менние
>перебить.

А вы сначала фактами свое мнение подкрепите.

>Позравляю вас. Вы только что изобрели "пиковые" машины на линии и "пиковые"
>маршруты :-)
>Давно изобретенные в общественном транспорте.
>Так что не будит никакой давки.

...сказал Владимир Бевх "размазавшись" щекой по двери троллейбуса часов в 7 утра на Московской, Самарской, Челябинской или еще какой-другой улице.

Сейчас полегче - "Газели" помогают (если в них из "Осы" не стрелять сильно).

Приведите пример города, где ваша теория воплощена в жизнь.

>(глядя сквозь окно на обездную) Ага, щасс.

Не знаю, что на западной Украине подразумевают под междугородними перевозками. Например от Самары до Оренбурга 500 км. Дальше от Оренбурга до Челябинска 800 км. А дальше расстояния все больше и больше...

Что-то я не могу себе представить, чтобы рядовой автолюбитель спокойно согласился бы на поездку на 800 км, да еще и зимой.

У нас обычно на такие расстояния либо с хорошими водителями ездят (и на хорошем автомобиле, подготовленном к дальней поездке) или лучше самолетом/поездом/автобусом.

> p> К тому же большинство аварий-то в городах, а не на трассах.
>В городе то же только профи будут машины водить.

А пешеходы тоже будут только "профи" через улицы переходить ?

>Такси наймут. Или водителя-профи для конкретной поездке для своего личного
>автомобиля. Он будет стоять на спец стоянке, без разблокировки
>профессионалом с особым ключам воспользоваться нельзя.

Да вам пора фантастический роман-утопию писать ;)

Кстати, как вам идея - вместо пекаля все время на такси ездить (чтобы прямо к дому подвозил). ;)

>В случае управления самому - уголовная ответственность (от 2 до 5 лет).

А почему не от 8 до 15 ?! Слишком вы добрый. ;)

>Опросите сами хоть двадцать замужних женшин. Сразу убедитесь в моей правоте.

"Послушай женщину и сделай наоборот" (с) восточная пословица.

Вы еще спросите у них, может футбол отменить, гаражи все порушить, удочки поломать и лодки проколоть ?

>Я просто хочу подвести вас к осознанию понятия "свобода" :-)

Ваша "свобода" отдает местячковым анархизмом, типа "куплю себе пекаль и буду сам себе господин", как у Булгакова "на учет встану, а воевать не пойду".
Типа в армии мне не нравится изучать оружие, хочу дома, чтобы когда захотел - пострелял, когда захотел - не пострелял (это я вспомнил про "боевые нации", где есть клубы и кружки по оружейным интересам).

>Нет. Эта дубина овальная в поперечном сечении (точнее что то среднее между
>овалом и ромбом). Не до такой сепени разрушительна.

А чем она лучше обычной монтировки ? Тем, что плоская ?

>Есть такая фигня. Ну так не общесво сущесвует для милиции, а милиция для
>общества.

Ну а в таком случае, зачем обществу стволы, если есть милиция ?

> p> Ну обычно да. Например, вопрос выращивания корнеплодов в северных
> p> широтах для меня лично интереса не представляет и я его не веду.
>Так жить скучно :-)

"Нельзя объять необъятное" (с) Козьма Прутков.

>Проблема с этим чертовым оружием в том, что у преступников оно есть уже.

Что вас так беспокоят эти мистические бандиты с пистолетами ? Они что, на простых граждан, возвращающихся с работы нападают и шапки с куртками отбирают ? А от выстрела в затылок (заказного) пистолет в кобуре не не поможет.

>Если нет, то только у тех, кому оно не нужно - кто стай на одиночку (или
>парочку нападает).
>А разрешать (или запрещать) можно только честным законопослушным людям.

В России очень мало честных перед законом, т.е. законопослушных людей. Т.к. закон не уважают еще в той мере, как на западе.

"Закон что дышло - как повернул, так и вышло" - слышали такую поговорку ?

Не все рецидивисты, понятное дело, но, например, сокрытие доходов, неуплата налогов, нарушение правил дорожного движения - сплошь и рядом. Не говоря уже об использовании пиратского софта и аудио-видео продукции.

>Это точно. В России никогда ношения оружия не будет.
>Хорошо хоть резинострелы разрешили. Еще бы надежность и продуманность
>конструкции довести.
>Вот из рассылки Максима Попенкера

Ага. А потом появятся другие рассказы. Про то, как шел чувак себе, к нему какой-то дрищ подошел и давай деньги просить, ну тот (первый) его естествено послал и дальше пошел. А потом - бах, бах, бах... Очнулся, гипс. Оказалось - в спину из "Осы" стрельнули и деньги (телефон, часы, шапку) украли.

Или про то, как в кафе какой-нибудь пьяненький "антилигент" в очках начал из себя строить Джеймса Бонда и кому-нибудь в жбан зарядил случайно. А тот просто рядом за столиком сидел с женой и детьми, мороженное с семьей решил поесть.

Или "Оса" продается исключительно добропорядочным гражданам, которые никогда ее во зло не обратят ?

С уважением.